11 месяцев колонии получила омичка, бросившая ребенка на произвол судьбы в городском парке

Происшествия

11 месяцев колонии получила омичка, бросившая ребенка на произвол судьбы в городском парке

Свою вину в содеянном гражданка признала.

Как сегодня, 1 декабря, сообщило Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Омской области, ранее неоднократно судимую 32-летнюю омичку Евгению Жукову суд приговорил к 11 месяцам колонии по статье 125 Уголовного кодекса РФ.

Как ранее писал Омскпресс, минувшим летом две омички обнаружили в парке имени 30-летия ВЛКСМ брошенную новорожденную девочку, которой на вид было около 2 месяцев. Ребенок лежал на пеленке неподалеку от водоема. Бдительные граждане вызвали полицию и врачей.

Как выяснило следствие, Жукова, освободившись из мест лишения свободы, где она отбывала наказание за уклонение от уплаты алиментов на содержание трех ее детей, в отношении которых ее лишили родительских прав, приехала в город Омск с новорожденной дочерью, рожденной в колонии. Не желая ухаживать за ребенком, Жукова бросила свою дочь на произвол судьбы в парке в центре города.

Через несколько дней, благодаря совместным усилиям следователей и сотрудников полиции, нерадивая мать была задержана. Впоследствии она была лишена родительских прав и на эту девочку,

— рассказали в Следственном Управлении.

Свою вину в содеянном Жукова признала. Под стражу женщину взяли после оглашения приговора в зале суда.

ОмскПресс