Лучшим СПИД-Центром в России стал омский

Общество

Лучшим СПИД-Центром в России стал омский

Омичи названы победителями в конкурсе благодаря лучшему коммуникационному проекту в СМИ.

Конкурс проходил в рамках II Всероссийского Форума для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа. На Форуме специалисты обсуждали тенденции заболеваемости ВИЧ-инфекцией, меры борьбы с ней, обменивались опытом предотвращения распространения заболевания, сообщает Омская Губерния. Участие в форуме приняли Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и Президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева.

И самое начало Форума принесло приятное известие – Омский областной СПИД-центр стал победителем в конкурсе «Лучший СПИД-центр» в номинации «Лучший коммуникационный проект в СМИ, направленный на информирование населения по вопросам профилактики ВИЧ/СПИДа в СМИ» за проведение на территории Омской области информационной кампании «ВИЧ в большом городе. Ты предупрежден!», сообщает пресс-служба Омской Губернии. Стоит отметить, что всего отмечено было семь номинаций. А участниками конкурса стали более 160 заявок из 57 российских регионов.

К слову сказать, омичам было чем поделиться с коллегами. Ситуация по ВИЧ-инфекции в Омской области что в 2016 году – стабильна, и отмечается снижение заболеваемости на 9,6%, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Лечение ВИЧ — инфекции антиретровирусными препаратами в 2016 году подкреплено более 140 миллионами рублей.

Для пациентов лекарственные препараты бесплатны. Кроме того, на территории области реализуется план первоочередных мероприятий по противодействию распространения ВИЧ – инфекции в 2016-2017 годах, который утвердил глава региона Виктор Назаров.

Большая роль в профилактике отводится проектам и программам, которые информируют жителей о проблеме ВИЧ-инфекции. С целевыми группами повышенного риска инфицирования ВИЧ ведется постоянная и многоплановая профилактика  при содействии общественных организаций.

ОмскПресс