6
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Отделение химиотерапии омского онкологического центра работает на мировом уровне

29.11.2016 10:45 Поделиться:

Отделение химиотерапии омского онкологического центра работает на мировом уровне

Лечебный цикл в 1 миллион рублей для пациентов обходится бесплатно.

Расширенное выездное заседание Общественная палата Омской области провела на площадке клинического онкологического диспансера. Целью было знакомство с деятельностью онкологической службы региона, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Члены Общественной палаты, Общественного совета при региональном Минздраве, региональной ассоциации врачей и Министерства здравоохранения Омской области посетили отделения и оценили возможности современного радиологического оборудования, а также уровень квалификации специалистов. Главный врач БУЗОО «Клинический онкологический диспансер» Дмитрий Вьюшков представил участникам заседания современное оборудование, позволяющее максимально обезопасить процедуру для пациента за счет облучения непосредственно опухолевой ткани. Сведена к минимуму и опасность облучения персонала благодаря автоматизации. Особой гордостью центра является отделение химиотерапии. Его заведующий Ринат Галиулин разъяснил, что их служба работает на мировом уровне. Полный курс для детей из Омска и области с обследованием, химиотерапией и, при необходимости, операцией обходится примерно в 1 миллион рублей. Для пациентов – все это бесплатно.

Участников выездного мероприятия с итогами реализации программы развития здравоохранения региона в 2014-2015 годах познакомил Первый заместитель Министра здравоохранения региона Олег Попов. Так, самый главный показатель деятельности отрасли – снижение смертности населения — в 2015 году уменьшился на 16% в отношении болезней системы кровообращения, на 8,1% — по младенческой смертности. До 53% увеличилась доля впервые и на ранних стадиях выявленных злокачественных новообразований. Что свидетельствует об улучшении качества выявления таких серьезных заболеваний. Отмечен также рост объема оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи: в 2015 году, в отличие от 2014 года, ВМП получили на 788 жителей больше.

Отмечено также было, что поддерживается тенденция к сохранению кадрового потенциала здравоохранения. В медицинских учреждениях Омской области прибавилось 563 врача и 852 специалиста со средним медицинским образованием. Работает система мер социальной поддержки. Средства областного бюджета направляются на единовременные выплаты в размере от 20 до 50 тысяч рублей и ежемесячные выплаты в размере от 1 до 10 тысяч рублей – за отчетное время получателями таких выплат стали 1204 медицинских работников, приступивших к работе после окончания медицинских образовательных учреждений впервые. Единовременная компенсационная выплата в 1 миллион рублей произведена 150 врачам.

Выполнение государственной программы Омской области «Развитие здравоохранения Омской области» членами Общественных организаций было оценено положительно. Участники заседания поддержали решение о продолжении развития Программы на территории региона, а также углубления взаимодействия с медицинским университетом для подготовки медицинских кадров.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика