8
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

Нужен ли наматрасник для матраса и как выбрать

28.11.2016 20:35 Поделиться:

Нужен ли наматрасник для матраса и как выбрать

Такой аксессуар, как наматрасник появился относительно недавно и популярность его от года в год неукоснительно растет. Производители утверждают, что эта спальная принадлежность крайне полезна для организации постели.

Давайте разберемся, что это за предмет спальной зоны и насколько он необходим в обиходе.

Наматрасники можно посмотреть на http://www.matras-street.ru/aksessuaryi/namatrasniki/, их разделяют на две большие группы: защитные и ортопедические и они имеют разное функциональное применение.

Ортопедические наматрасники (с наполнением)

Созданы для изменения эксплуатационных свойств постели, а именно:

  • Помогают выравнить поверхность (например, когда старый проваленный матрас или неровный диван);
  • Могут смягчить слишком жесткую постель (латекс, мемори) или наоборот придадут более жесткие свойства (кокос, холлофайбер). Зависеть это будет от выбранного наполнителя.

Такой наматрасник, как палочка выручалочка, поможет скорректировать постельное место без лишних финансовых вложений и затрат на приобретение нового матраца или дивана.

Аксессуары с ограждающими свойствами

Классические защитные наматрасники защищают от пыли, потертости и других загрязнений основной матрас или диван, увеличивая срок эксплуатации и сохраняя хороший внешний вид изделий. Изготавливаются:

  • Без бортиков и закрывают только горизонтальную плоскость матраса или дивана, прикрепляется к спальной зоне с помощью диагональных лент.
  • С бортиком и защищают поверхность основной спальной зоны не только сверху, но и с боков. Крепиться с помощью резинки по периметру всего борта.

Непромокаемые наматрасники – исполняются из особых двусторонних тканей. Одна сторона это, как правило, трикотажная или махровая ткань. А подложка — мембрана с влагонепроницаемыми характеристиками. Такие изделия часто покупают для лежачих больных или для малышей, чтобы уберечь спальное место от случающихся неожиданностей.

Непромокаемые модели могут быть также с бортиками или без них, они прекрасно стираются, это очень удобно для соблюдения чистоты и гигиены.

Покупать или не покупать дополнительный наматрасник —  решение для каждого индивидуальное.

Выбирая ортопедический или защитный наматрасник, необходимо правильно выбирать размеры. Они должны соответствовать основным параметрам спальной зоны. Только тогда аксессуар будет надежно закреплен, и полноценно выполнять свои функции.

Популярное

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика