Проект строительства блока очистки конденсата на Омском НПЗ получил одобрение «Главгосэкспертизы»

Экономика

Проект строительства блока очистки конденсата на Омском НПЗ получил одобрение «Главгосэкспертизы»

Проект блока очистки технологического конденсата разработан Технологическим инжиниринговым уфимским холдингом «ПЕТОН».

ФАУ «Главгосэкспертиза России» дал положительное заключение на проект, по которому планируется построить блок очистки технологического конденсата на ОНПЗ. Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, проект входит в периметр комплексной экологической программы Омского НПЗ, которая предусмотрена масштабной модернизацией завода.

Новый блок мощностью 100 м³/час позволит очищать технологический конденсат с установок вторичной переработки нефти от cульфидов и аммиака. После очистки 97% воды будет поступать обратно в технологический цикл предприятия, а сульфиды и аммиак переработаны в востребованные химической промышленностью серу и азот,

— уточняет пресс-служба Омской Губернии.

Блок очистки будет оснащен современными системами автоматизации, диагностики и противоаварийной защиты, которые соответствуют требованиям промышленной и экологической безопасности. Проект блока разработан Технологическим инжиниринговым холдингом «ПЕТОН», который находится в Уфе.

Планируется, что новый производственный объект начнет свою работу в 2018 году.

Как уже сообщал Омскпресс, ОНПЗ после первого этапа модернизации достиг определенных результатов: воздействие предприятия на окружающую среду снизилось на 36%. При том, что рост объемов переработки нефти увеличился.

ОмскПресс