В Омске в ходе «Сибирской агропромышленной недели» реализовали продукции почти на 5 миллионов рублей

Общество

В Омске в ходе «Сибирской агропромышленной недели» реализовали продукции почти на 5 миллионов рублей

Все посетители выставки получили возможность продегустировать новинки товаропроизводителей, а также продукцию уже полюбившихся брендов.

В минувшую субботу, 26 ноября, в Омске завершилась традиционная выставка-ярмарка «Сибирская агропромышленная неделя». Напомним, мероприятие проходило в областном Экспоцентре с 24 по 26 ноября.

Как рассказали в пресс-службе Правительства региона, свои достижения представили более 220 организаций агропромышленного комплекса. Однако, в числе экспонентов «Сибирской агропромышленной недели-2016» были не только товаропроизводители омского Прииртышья.

Так, свою продукцию на выставке-ярмарке представили и 15 участников из Ставропольского и Алтайского краев, Москвы, Барнаула, Кургана, Тюмени, Томска, а также Челябинской, Кировской и Новосибирской областей.

Все посетители выставки получили возможность продегустировать новинки товаропроизводителей, а также продукцию уже полюбившихся брендов, а специалисты смогли познакомиться с новинками сельскохозяйственной техники.

Предприятием «АвтоСпецМаш» представлен модернизированный трактор с отвалом, а Омский экспериментальный завод продемонстрировал модифицированный опрыскиватель, который незаменим в борьбе с вредителями,

— сообщили в Правительстве Омской области.

Помимо этого, деловая программа мероприятия предусматривала проведение семинаров по ветеринарии, повышению качества молочной продукции, а также поддержке бизнеса в аграрном секторе для глав районов, руководителей управлений сельского хозяйства и главных зоотехников.

В целом, за 3 дня работы ярмарка собрала свыше 15 тысяч посетителей, что в полтора раза больше, чем в 2015 году. На ярмарке гости мероприятия активно приобретали свежую и качественную продукцию омских производителей, что позволило реализовать продукции на общую сумму 5 миллионов рублей.

Планируется, что в 2017 году «Сибирская агропромышленная неделя» будет проходить в соответствии с установленным графиком. При этом специалисты Министерства сельского хозяйства Омского региона, считают, что это позволит расширить деловую программу выставки, включить в нее практическую работу с базами снабжения, а также организовать площадки для переговоров.

Отметим, что техническое перевооружение отрасли является одной из наиболее важнейших задач АПК, и продуктивная работа с базами снабжения находится в регионе на первом плане. Сейчас омские производители делают упор на импортозамещение и удешевление выпускаемой продукции, которая, однако, не уступает по качеству аналогам зарубежного производства.

ОмскПресс