Омские хоккеисты уступили казанским в овертайме

Спорт

Омские хоккеисты уступили казанским в овертайме

Но есть и радостные моменты: Дэвид Бут забросил свою первую шайбу за «Авангард».

В матче «Авангарда» с «Ак Барсом» Дэвид Бут затолкал свою первую шайбу за омскую команду в ворота Эмиля Гарипова. Случилось это на седьмой минуте первого периода. «Ястребы» были активны и старались увеличить разрыв в счете. Первые двадцать минут закончились с преимуществом «Авангарда».

Во втором периоде Казань взяла инициативу в свои руки. На третьей минуте Степан Захарчук сравнял счет. Еще через 5 минут гол забил Фёдор Малыхин. За вторые двадцать минут омские хоккеисты три раза побывали на скамейке штрафников. В последнюю минуту Валентин Пьянов порадовал болельщиков «Авангарда» и уровнял цифры на табло. После двух периодов счет стал 2:2.

Третий период прошел примерно с одинаковой активностью команд. Исход матча в основное время не настал, но и до буллитов дело не дошло. В овертайме Альберт Яруллин точным броском в ворота Доминика Фурха разрешил вопрос о том, кто в этом матче победитель. Со счетом 2:3 казанский «Ак Барс» выиграл у «ястребов».

«Авангард» отправляется на выездную серию. Первый из четырех матчей состоится 1 декабря в Хорватии против местной команды «Медвешчак» в 21:00 часов по омскому времени.

Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

ОмскПресс