В Омской области снизилось количество ДТП в местах использования комплексов фиксации нарушений ПДД

Общество

В Омской области снизилось количество ДТП в местах использования комплексов фиксации нарушений ПДД

Использование стационарных комплексов позволяет снизить уровень аварийности и число погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, на территории Омской области по итогам 10 месяцев 2016 года благодаря использованию стационарных комплексов фото-видеофиксации было пресечено более 177,5 тысяч нарушений правил дорожного движения. Стоит отметить, что данный показатель на 7,9% меньше показателя за тот же период 2015 года.

В УГИБДД УМВД России по Омской области отмечают, что использование стационарных комплексов позволяет снизить уровень аварийности и число погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Так, с января текущего года в местах, где расположены стационарные комплексы фото-видеофиксации, количество аварий снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 27,5%. При этом на 85,5% снизилось и число погибших при ДТП — с 20 до 3 человек, а также число раненных — на 13% (со 177 до 154 человек).

Напомним, сейчас в Омской области в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» работают 63 стационарных комплекса фото-видеофиксации административных правонарушений. Кроме того, на территории региона действуют и 25 передвижных комплексов автоматической фотофиксации «Арена», а также 5 видеофиксаторов нарушений правил парковки и остановки «Паркон».

ОмскПресс