25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Для контроля состояния автодорог Омской области диспетчерские службы ДРСУ работают круглосуточно

23.11.2016 10:45 Поделиться:

Для контроля состояния автодорог Омской области диспетчерские службы ДРСУ работают круглосуточно

В аномально холодную для ноября неделю специалисты Минстроя отслеживали ситуацию с обслуживанием трасс и обеспечением беспрепятственного проезда.

Для выполнения работ по зимнему содержанию автодорог регионального значения Министерство строительства Омской области поставило задачу региональному Управлению дорожного хозяйства подключить к действию государственные дорожно-ремонтные строительные управления (ДРСУ).

Специалисты Министерства ежедневно отслеживали ситуацию с обслуживанием трасс и обеспечением беспрепятственного проезда в прошедшую экстремально холодную неделю. Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, в каждом ДРСУ созданы диспетчерские службы, куда поступает информация о состоянии автодорог на вверенной территории.

На телефон оператора диспетчерской круглосуточно, семь дней в неделю, поступает информация о состоянии автодорог и искусственных сооружений. При обнаружении повреждений есть возможность оперативно их устранить и обеспечить безопасность движения.

Организованы круглосуточные дежурства инженерно-технических работников, которые, в зависимости от метеорологических условий, выводят на дороги технику для очистки от снега проезжей части и посыпки дорожного полотна пескосоляной смесью,

— пояснил замминистра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель.

Заместитель министра добавил, что к началу зимнего сезона заготовлено 19,4 тысячи тонн песка, 7,5 тысячи тонн реагентов, а также 18,5 тысячи тонн пескосоляной смеси.

В дни сильных морозов патрулирование на федеральных трассах осуществлялось в круглосуточном режиме. За дорожной обстановкой следили оперативные дежурные Сибуправтодора,

— сообщает пресс-служба Омской Губернии.

Специалисты отмечают, что больше всего экстренных остановок автомобилистов на загородных трассах случалось из-за замерзания и нехватки топлива, неисправности механизмов, поломки и съезда в кювет.

Кроме того, в Минстрое сообщили, что первые ледовые переправы появятся только в начале декабря в Усть-Ишимском и Тевризском районах. Движение по переправам в Тарском, Знаменском, Большереченском и Черлакском районах планируется пустить в течение следующего месяца.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012