Заболеваемость ОРВИ в омском регионе ниже на 22% уровня эпидемического порога

Общество

Заболеваемость ОРВИ в омском регионе ниже на 22% уровня эпидемического порога

Вирус гриппа пока не обнаружен ни у одного омича.

Сообщение об уровне заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) за прошедшую неделю ниже эпидемического порога на 22% было обнародовано заместителем начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области Ириной Бурашниковой на пресс-конференции в областном Доме журналистов.

К врачам обратилось 8036 человек, заболевших ОРВИ. Около 70% из обратившихся – дети. Вирус гриппа пока не выделен ни у одного омича,

— приводит статистику Ирины Бурашниковой пресс-служба регионального Правительства.

Заместитель Министра здравоохранения региона Марина Костенко напомнила о тех мероприятиях, которые на территории Омской области проводятся для профилактики и снижения заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Запас лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, расходных материалов, дезинфицирующих средств создан в аптечной и лечебной сетях. Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, проводится постоянный мониторинг заболеваемости ОРВИ и гриппом в медицинских учреждениях. Сделан задел в таких защитных мерах, как иммунизация населения. План профилактических прививок выполнен на 100%. Таким образом, уже по области привито 753 тысячи омичей, в том числе — 250 тысяч детей. Более 23 тысяч человек получили прививки за счет работодателей и личных средств.

Заведующая отделом профилактики городской поликлиники №12 Юлия Медведева напомнила жителям в этот период не пренебрегать элементарными приемами профилактики: избегание контактов с лицами, имеющими признаки заболевания, сокращение времени пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте. В силе остаются и старые, проверенные временем действия: при необходимости следует носить медицинскую маску (марлевую повязку), регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их специальным средством, регулярно проводить влажную уборку, проветривать и увлажнять воздух в помещении.

ОмскПресс