Льготу в оплате за обслуживание лифтов получают 11 категорий омичей

Общество

Льготу в оплате за обслуживание лифтов получают 11 категорий омичей

На сегодня такую поддержку получили 2069 человек.

В комплекс мер социальной поддержки населения, предусматривающий льготы и дополнительные права отдельным категориям граждан, входит компенсация расходов по оплате за содержание и ремонт жилого помещения в части комплексного обслуживания лифтов гражданам, проживающим в многоквартирных домах, оборудованных лифтами. Такую компенсацию оформляет Городской центр социальной поддержки населения, сообщает пресс-служба мэрии. На поддержку более 2 тысяч омичей, обладающих правом на льготу в оплате за обслуживание лифтов, выделены финансы в размере 2 миллионов 80 тысяч рублей.

Специалисты центра напоминают перечень категорий омичей, которые могут воспользоваться этой мерой поддержки:

— признанным в установленном порядке малоимущими;

— участникам Великой Отечественной войны, инвалидам ВОВ и инвалидам боевых действий, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Великой Отечественной войны, а также ветеранам боевых действий;

— одиноким родителям, воспитывающим несовершеннолетних детей;

— многодетным родителям, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей;

— признанным в установленном порядке инвалидами, независимо от оснований признания лица инвалидом;

— пенсионерам, получающим социальную пенсию и не имеющим трудоспособных членов семьи;

— нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего) инвалида Великой Отечественной войны, участника Великой Отечественной войны, ветерана боевых действий, инвалида боевых действий;

— ветеранам труда, ветеранам Омской области;

— реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;

— лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

— инвалидам 1, 2 группы, проживающим выше 1 этажа в многоквартирном доме, имеющим ограниченные способности к передвижению, что подтверждается индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Компенсация выплачивается через перечисление денежных средств на счет, имеющийся или открытый гражданином в кредитной организации. Для лиц с ограниченными возможностями к передвижению выплата компенсации возможна путем перечисления денежных средств через организации федеральной почтовой связи по их месту жительства.

Более подробная информация о перечне необходимых документов, а также о порядке предоставления компенсации находится на официальном сайте Городского центра социальной поддержки населения. Кроме того, консультации можно получить в филиалах по месту жительства:

— Кировский округ — улица Дмитриева, 11/7, телефон: 70-34-53;

— Ленинский округ — улица Братская, 13, телефон: 43-17-11;

— Октябрьский округ — улица 4-я Транспортная, 1-А, телефон: 54-02-98;

— Советский округ — проспект Мира, 35-Б, телефон: 22-18-40;

— Центральный округ — улица Фрунзе, 93, телефон: 21-19-79.

График приема: понедельник — четверг с 09:00 до 17:00 часов, пятница — с 09:00 до 16:00 часов, обеденный перерыв — с 13:00 до 14:00 часов.

ОмскПресс