Библиотеки открыли для юных омичей «почту Деда Мороза»

Общество

Библиотеки открыли для юных омичей «почту Деда Мороза»

Кроме писем, волшебник принимает от детей подарки, сделанные своими руками.

По информации пресс-службы администрации города Омска, передать письмо Деду Морозу готова любая муниципальная библиотека в период с 21 ноября по 26 декабря. Также новогоднее поздравление можно отправить через сервис на сайтах библиотек.

По словам начальника отдела развития и внешних коммуникаций Центральной городской библиотеки Надежды Кузнецовой, творческий конкурс на лучший подарок для Деда Мороза среди юных омичей стал уже традиционным.

В 2016 году библиотекари предлагают омским ребятам порадовать его поделками своих любимых литературных героев. Творческие работы могут быть выполнены в любой технике и из любых материалов. Авторы лучших поделок будут награждены сладкими подарками,

— отметила Надежда Кузнецова.

Как напоминает департамент культуры, в 2010 году омские библиотекари выступили впервые в качестве помощников Деда Мороза. За шесть лет библиотекари передали зимнему волшебнику и помогли ему ответить почти на 8000 посланий от детей и взрослых из 30-ти городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Свыше 1300 поделок и рисунков были переданы Морозу, а 295 детей на городских елках наградили сладкими подарками.

ОмскПресс