В рамках господдержки омским бизнесменам возместят часть затрат на оборудование

Бизнес

В рамках господдержки омским бизнесменам возместят часть затрат на оборудование

Доля районных предпринимателей среди победителей увеличивается, что является показателем роста вовлеченности сельских предпринимателей в господдержку.

По информации пресс-службы Правительства Омской области, омским предпринимателям и бизнесменам из еще 12-ти муниципальных районов региона возместят часть затрат на приобретение оборудования, устройств, а также транспортных средств, приборов и установок.

Средства государственной поддержки уже распределены между 15 производственными предприятиями. По решению конкурсной комиссии при Министерстве экономики Омской области на компенсацию лизинговых платежей бизнесменам будет направлено более 44,6 миллионов рублей.

В число победителей конкурса вошел и завод «МикОм», в планах у которого расширение выпуска молочной продукции. Кроме того, победителями стали фермерские хозяйства, сельскохозяйственные организации и индивидуальные предприниматели из Нижнеомского, Полтавского, Тарского, Исилькульского, Омского, Калачинского, Одесского районов региона, которые занимаются модернизацией производства. Вместе с тем одержали победу в конкурсе ООО «Нефтехимкомплект», где закупили технику для разработки месторождения строительных песков, а также другие предприятия.

Размер субсидии, на средства которой бизнесмены смогут компенсировать част своих затрат, составил от 1316 до 7400 тысяч рублей. Помимо этого, по словам организаторов конкурса, предприниматель имеет возможность воспользоваться финансовой поддержкой на возмещение части лизинговых платежей по договорам лизинга оборудования, устройств, механизмов, транспортных средств (за исключением легковых автомобилей и воздушных судов), станков, приборов, аппаратов, агрегатов, установок и машин.

Конкурсный отбор проводился в соответствии с порядком предоставления субсидий, утвержденным Правительством Омской области, по десяти параметрам, каждый из которых оценивался по балльной шкале. Объем заложенных средств в размере чуть более 44 миллионов рублей был распределен между предпринимателями, набравшими наибольшее количество баллов,

— рассказала Министр экономики Омского региона Оксана Фадина.

Вместе с тем она отметила, что доля районных предпринимателей среди победителей увеличивается, что является показателем роста вовлеченности сельских предпринимателей в программу государственной поддержки.

ОмскПресс