Преимущества инвесторов предоставляет сотрудничество компании «Альпари Голд» с Ассоциацией «НП РТС»

Обратите внимание

Преимущества инвесторов предоставляет сотрудничество компании «Альпари Голд» с Ассоциацией «НП РТС»

Недавно компания «Альпари» улучшила сервис, а также собственное обслуживание по работе с инвестициями в разные золотые монеты, официально объявив о сотрудничестве с Ассоциацией «НП РТС», что объединяет примерно 90 участников мирового финансового рынка. Об этом сегодня сообщают специалисты издания «Биржевой лидер».

Новые возможности для инвесторов России 

Таким образом, сейчас «Альпари Голд» вошла в единую информсистему RTSBoard,  позволяющую повысить прозрачность сделок и при этом предоставляет отличные условия по купле-продаже на рынке драгметаллов, включая инвестиционные золотые  монеты. Также пользователями этой системы выступают коммерческие банки, многочисленные участники рынка ценных бумаг и юрлица, зарегистрированные в ФКУ «Пробирная Палата России» при российском Минфине. 

Руководитель Ассоциации «НП РТС» Р. Горюнов рассказывает, что создание сектора рынка под названием «Инструменты рынка драгметаллов» в рамках информсистемы RTS Board, явилось ответом на запрос от инициативной группы  участников рынка монет из драгметаллов. Эксперты уверены, что привнесение современных технологий, уже успевших зарекомендовать себя на финансовых рынках, поможет снизить спреды, увеличить прозрачность ценообразования, а также саму ликвидность рынка инвестмонет. 

На нынешнем этапе в Ассоциации «НП РТС»  прорабатывают схему по централизованному хранению и поставке монет. Это в итоге должно положительным образом сказаться на эффективности всего рынка и всеобщей выгоде его активных участников, а заодно еще и создать определенные предпосылки для привлечения абсолютно новых игроков из профессиональных участников рынка современных ценных бумаг и их клиентов. 

Отмечается, что возможность котирования монет и при этом заключения сделок с активным использованием электронной платформы, именно на основе которой функционирует информсистема RTS Board, сделает этот вид инвестиций более быстрым, безопасным, комфортным, в том числе и для клиентов брокера «Альпари Голд». На сегодня в RTS Board представлено более 650 выпусков памятных и инвестиционных  монет, эмитированных Центробанком России и выпущенных в зарубежных государствах. 

В свою очередь, гендиректор «Альпари Голд» Л. Матвеев, говоря о сотрудничестве с вышеупомянутой Ассоциацией «НП РТС», особое внимание обращает на то, что оно открывает абсолютно новые качественные возможности всем клиентам компании, число которых и дальше продолжает устойчиво увеличиваться. 

ОмскПресс