1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Выбираем гриль для дачи

19.11.2016 14:20 Поделиться:

Выбираем гриль для дачи

Дача – это место, где можно отдохнуть, расслабиться, приготовить что-нибудь вкусненькое, собраться всей семьей или друзьями и отлично провести время.

Многие любят жарить шашлыки на даче, правда, хорошая погода бывает только весной и летом, а отдыхать ведь хочется и в другое время, лакомясь чем-нибудь вкусным. Поэтому, вместо мангала многие предпочитают приобрести гриль для дачи, с помощью которого можно будет готовить круглый год.

Почему именно гриль? 

Потому что это удобно. Можно готовить не только мясо, но и другие блюда. Главное, определиться с моделью, чтобы потом не жалеть. А ассортимент сегодня, представленный на рынке, достаточно широкий. И, прежде чем гриль купить, лучше хорошенько изучить технические характеристики каждого вида, узнать про возможности. Это важно для того, чтобы получить именно то, что нужно, не переплачивать за ненужные функции, потому что они сильно сказываются на стоимости, увеличивая ее.

Как выбрать гриль для дачи? 

Можно разделить грили на два основных типа: классический гриль-мангал, который используется на улице на открытом воздухе, и электрические модели. Гриль-мангал можно использовать только на улице. Это нужно учитывать тем, кто собирается готовить на нем и в холодное время года. Это будет не очень удобно. Гриль-мангал подразумевает использование угля или дров. Да, этот дымок, копченый запах и вкус делают блюдо очень вкусным, но нужно помнить и о том, что это не просто не полезно, но еще и вредно для здоровья. Конечно, если приезжать на дачу от силы раз в месяц, готовить мясо на гриле, особого вреда от этого не будет, но если провести там, например, пару недель и каждый день есть такие блюда, как минимум, удар по печени обеспечен. Это нужно учесть. Грили электрические можно использовать и дома, потому что там нет дыма, не нужны никакие отводы, да и пища, приготовленная в них, намного полезнее и содержит меньше вредных веществ. 

Электрические грили делятся на: 

  • гриль барбекю
  • раклетница
  • аэрогриль
  • аэрошашличница
  • контактный гриль 

Гриль барбекю и контактные грили контактируют с мясом и другими готовящими продуктами. Они обладают небольшими, компактными размерами, могут быть использованы как внутри дома, так и на улице. Аэрогрили потребляют немного энергии, могут быть рассчитаны сразу на приготовление нескольких блюд. Аэрошашлычницы – очень популярны, потому что их можно взять с собой даже в квартиру, например, если зимой захочется шашлыка. Раклетница позволяет готовить на разных уровнях сразу несколько блюд. Ее тоже можно будет забирать из дачи домой на зиму, чтобы готовить что-нибудь вкусненькое. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика