29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Погрузочные складские механизмы (тележки)

19.11.2016 13:36 Поделиться:

Погрузочные складские механизмы (тележки)

Давно прошли те времена, когда грузы приходилось перемещать вручную. В настоящее время, для перемещения различных грузов, используются разнообразные погрузочно-транспортные приспособления или простыми словами — складские тележки.

Без их использования сейчас даже не представляется нормальное функционирование складских терминалов, магазинов, ни одно предприятие не обходится без погрузочных механизмов. Из их большого разнообразия рассмотрим наиболее часто применяемые.

Тележки двухколесные — это самые простые устройства для перевозки небольших грузов (до 300кг). Изготавливаются из стальных или алюминиевых трубок, сваренных в виде рамки с небольшой нижней перпендикулярной платформой для размещения груза (платформа может быть откидная) и оснащенных двумя колесами, пневматическими или литыми. Удержание тележки во время перемещения производится либо за специальные кронштейны в виде рукоятей, прикрепленных к вертикальной раме, либо за верхнюю часть самой рамы.

Двухколесные тележки Р-1, РТ-2

Тележки платформенные (грузовые) — представляют собой большую, нежели у двухколесных, платформу, оснащенную 4мя колесами и передним кронштейном-ручкой для их перемещения. Некоторые тележки оснащаются боковыми бортами и трубчатой платформой. Грузоподъемность платформенных тележек варьируется от 300 до 900кг. и зависит от типа колес. Такие тележки могут иметь несколько полок для размещения различных типов грузов.

Платформенные тележки

Тележки с подъемной платформой — представляют из себя четырех колесную конструкцию с верхним столом, который может перемещаться в вертикальном положении благодаря наличию гидропривода. Подробнее можно посмотреть по ссылке — http://www.gortorgsnab.ru/telgidstol.phtml. Грузоподъемность таких тележек до 1000кг. и максимальная высота подъема стола до 1 м. Данный вид механизмов очень удобно использовать для погрузки-разгрузки транспорта, а поскольку они оснащены колесами, то и для перемещения грузов в горизонтальных направлениях.

Подъемные столы Ningbo Ruyi

Гидравлические тележки (рохли или роклы) — приспособление для перемещения грузов установленных на поддоны(паллеты). За счет гидропривода и системы рычагов происходит поднимание и опускание поддона, концы вил оснащаются накатными роликами изготовленных из полимерных материалов. Грузоподъемность таких тележек достигает 3000кг. Некоторые разновидности гидравлических тележек оснащаются весами.

Гидравлические тележки SMART BASIC

Самоходные (электрические) тележки — этот вид оборудования для склада служит для перемещения большого объема грузов на значительные расстояния и применяются в местах с большим грузопотоком. В зависимости от вида таких тележек их можно использовать внутри транспорта, осуществляющего перевозку грузов, или внутри контейнеров. Самоходные электрические тележки имеют аккумуляторы большой емкости и мощный привод, благодаря чему они могут производить подъем или спуск с транспортных пандусов.

Самоходная электротележка Eoslift E-15

Некоторые электрические тележки оснащаются местом для оператора в виде откидной подножки. Грузоподъемность самоходных гидравлических тележек также составляет 3000 кг.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика