22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Вывоз строительного мусора

17.11.2016 13:01 Поделиться:

Вывоз строительного мусора

Чтобы город не постигла экологическая катастрофа, отходы необходимо вывозить и утилизировать. Среди прочего мусора особое место занимает строительный.

Вывоз строительного мусора – важная услуга. Ее заказывают большие строительные компании и частные лица, ремонтирующие свои дома или квартиры.

Классификация коммунального мусора

  1. Бытовой. Образуется в результате жизнедеятельности человека. Выбрасывается в специальные контейнеры, затем транспортируется на полигоны. Состоит из пищевых отходов, макулатуры, стеклянного боя, пластика, старых текстильных вещей.
  2. Смет. Собранный с территории мусор дворники выбрасывают в контейнеры. Только для вывоза осенней листвы нанимается транспорт.
  3. Строительный. Даже при косметическом ремонте квартиры образуется большое количество мусора: старая плитка, побелка, обои. Отходы упаковывают в мешки или ящики и на специализированных машинах вывозят на утилизацию. Во время ремонтных работ часто меняют окна, двери. Это тоже строительный мусор, который необходимо вывезти.
  4. Габаритный. Выброшенные шкафы, диваны, холодильники, телевизоры, мелкая бытовая техника. Все требует вывоза и утилизации.

При заказе услуги воспользуйтесь возможностями интернета. Условия предоставления и районы работы можно посмотреть тут.

Необходимые условия для предоставления качественной услуги

Мусор имеет тенденцию быстро накапливается. Складированные в груды отходы трудно грузить, а вывозить необходимо только на полигоны. Существуют специальные предприятия, предоставляющие этот вид услуг. Они должны иметь:

  1. Парк техники. Используются как небольшие автомобили с объемом кузова до 5 куб. м., так и с объемом кузова до 50 куб. м. Компании часто используют контейнеры, которые подают для погрузки отходов на строительные площадки.
  2. Лицензию на право предоставления данного вида услуг.
  3. Грузчиков. Часто заказчики не имеют возможности самостоятельно погрузить отходы от ремонта квартиры или сноса дома, поэтому желательно чтобы компания имела возможность предоставления такой услуги.
  4. Цены и тарифы на услугу должны быть доступны как большим организациям, так и частным лицам.
  5. Оператор должен по телефону принять заказ, определить тип машины с необходимым объемом кузова, цену, согласовать удобное для заказчика время погрузки.

Вывезти строительный или габаритный мусор самому сложно, да и грузить не всегда просто. За услугой лучше обратиться в специализированную компанию. Они быстро погрузят отходы и вывезут на полигон.

Статья подготовлена при содействии портала musorservis.ru

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012