4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Лекарства по карману. самые дешевые аптеки столицы

14.11.2016 17:50 Поделиться:

Лекарства по карману. самые дешевые аптеки столицы

На состоянии здоровье нельзя экономить, но при взгляде на ценник столичных аптек может подняться давление. Взрослый человек с нормальным иммунитетом болеет в среднем 3 раза за год, подсчитав сумму, потраченную на лечение за 12 месяцев, можно ужаснуться.

Почему так дорого?

К сожалению, государство может повлиять только на цену важнейших препаратов первой необходимости, остальные расценки регулирует фармацевтический рынок. Цена лекарственных средств абсолютно не сказывается на качестве препарата. В разных аптеках продаются одинаковые лекарства с разницей до 100 р.! Цены могут меняться в зависимости от территориального расположения аптеки в различных районах Москвы.

Недобросовестные аптечные компании намеренно завышают цены симптоматических препаратов в сезон простудных заболеваний. Также поставщики фармацевтической продукции могут повлиять на стоимость препаратов – они начисляют свои собственные наценки и аптекарям ничего не остается, как установить завышенную цену, чтобы покрыть упущенные расходы, особенно на ввоз импортных медикаментов.

Что же остается делать?

В обычной аптеке не всегда удается найти необходимый препарат. Больному человеку приходится бегать по Москве в поисках дешевых медикаментов. Зачастую, в недорогих аптеках часто стоят большие очереди. На территории Российской Федерации уже долгое время работают интернет аптеки. В чем их преимущества над обычными аптеками в глазах простого потребителя? С помощью сервиса возможно:

  • сравнить цены на препараты, узнать о наличии в стационарных аптеках;
  • забронировать медикаменты;
  • посмотреть лекарство, ознакомиться с инструкцией к применению, как на витрине обычного аптечного пункта;
  • оформить покупку в телефонном режиме или онлайн прямо с сайта;
  • получить консультацию онлайн-фармацевта;
  • приобрести с доставкой медицинскую продукцию;
  • следить за акционными предложениями, скидками.

Сервис онлайн-аптек будет удобен не только для маломобильных групп населения, а также для людей, которым морально сложно приобрести средства, например, от геморроя или для потенции у живого провизора.

К работе в онлайн режиме не допускаются аптеки без соответствующих сертификатов и лицензий на медицинскую деятельность, что исключает возможность подделки товаров. Чтобы найти самую дешевую столичную аптеку, достаточно воспользоваться онлайн сервисом интернет аптеки. Интернет аптека – своеобразная медицинская поисковая система.

Немного истории

Первая аптека в России начала свою работу в 1581 году. Управлять аптечными лавками разрешалось людям со специальным образованием, но лекарственные средства изготавливали не лучшие – самодельные отвары, что отравляли больных. Только в начале двадцатого века после скачка в развитии медицины аптечное дело начало развиваться. По окончанию Великой Отечественной Войны аптечная сеть подверглась систематизации, а в начале девяностых появилась возможность открыть частный аптечный пункт для любого человека, который обладал специальным образованием. Сегодня аптеки выходят на новый уровень:интернет-аптека в Москве.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика