В связи с похолоданием аварийно-диспетчерские службы Омской области переведены на особый режим

Общество

В связи  с похолоданием аварийно-диспетчерские службы Омской области переведены на особый режим

Региональный Минстрой рекомендует усилить работу ремонтных бригад для устранения возможных сбоев в системах жизнеобеспечения.

Как ранее писал Омскпресс синоптики сообщили о штормовом предупреждении из-за аномальных морозов в Омске и области. В связи с ухудшением погодных условий региональный Минстрой объявляет режим повышенной готовности аварийно-диспетчерских служб к устранению нештатных ситуаций на сетях водо- и теплоснабжения.

Как сообщает Правительство Омской области, рекомендовано усилить штатный состав ремонтных бригад, обеспечить готовность техники, а также организовать взаимодействие для оперативного устранения возможных инцидентов в системах жизнеобеспечения.

По всем вопросам подачи отопления можно обращаться в диспетчерские службы управляющих компаний по телефонам, указанным в квитанциях об оплате жилья, а также в дежурно-диспетчерские службы муниципальных районов, администрации города Омска и окружных администраций. Вся информация направляется к дежурным отраслевого Министерства по тел. 23-24-87 для принятия незамедлительных мер,

— добавил замминистра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Шикалов.

На особом контроле находится ситуация на дорогах. Своевременную очистку трасс от снега и наледи рекомендовано обеспечить дорожным предприятиям. Службами ГУ МЧС России по Омской области организовано патрулирование федеральных трасс оперативными группами. На автодорогах области выставлено 26 стационарных и 18 мобильных пунктов обогрева.

Напомним, по сообщению ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» с 14 ноября ночью в области температура воздуха понижалась до -25…-33 градусов, в Омске до -29 градусов. В дальнейшем вместе с ростом атмосферного давления морозы будут крепчать. По ночам ожидается до -27…-32, при прояснении до -35…-37 градусов. Дневная температура до -22…-27 градусов. Морозы продержатся до 20 ноября.

ОмскПресс