К омской академии «Авангард» планируют построить дорогу с тремя проездами

Общество

К омской академии «Авангард» планируют построить дорогу с тремя проездами

На утверждение проект межевания будет направлен по завершении проверки специалистами Кадастровой палаты.

По информации омской мэрии, в рамках публичных слушаний в департаменте архитектуры и градостроительства обсудили очередной проект межевания. В ходе слушаний ООО «Омскдорпроект» представил проект автодороги с тремя проездами к хоккейной академии «Авангард». Контракт на разработку проекта заключен с региональным управлением дорожного хозяйства.

Как ранее писал Омскпресс, первые сваи под академию «Авангард» в Омске забили 18 октября 2016 года. Для будущего спортивно-образовательного комплекса отведено почти 70 гектар территории.

Задача данной работы — определение границ земельных участков, требуемых для строительства автомобильной дороги «Подъезд к крытому физкультурно-оздоровительному сооружению (Хоккейная академия «Авангард») по проспекту Мира, 1-А в Советском округе,

— отметили в Администрации города Омска.

Вместе с тем в ходе публичных слушаний главный специалист ООО «Омскдопроект» Александр Сафонов сообщил о том, что автомобильная дорога состоит из трех проездов к академии «Авангард». По его словам, первый проезд — дорога местного значения от улицы Красной Путь, разворотная площадка на въезде на территорию к хоккейной академии «Авангард».

Длина дороги 348 метров. Проезд № 2 примыкает к проезду № 1 и заканчивается на разворотной площадке на въезде на территорию к ХК «Авангард». Это тоже категория дороги местного значения. Проезд № 3 длиной 158 метров начинается на правоповоротном съезде с улицы Заозерная на улицу Красный Путь и заканчивается примыканием к проектируемой дороге, к проезду № 1,

— проинформировал Александр Сафонов.

Кроме того, проект предусматривает и строительство всех существующих коммуникаций. Помимо этого, из-за сложности рельефа необходимо построить 4 подпорных стенки на двух съездах.

На утверждение проект межевания будет направлен по завершении проверки специалистами Кадастровой палаты.

Напомним, строительство академии «Авангард» спонсирует ПАО «Газпромнефть». Сдать в строй объект планируют в 2018 году.

ОмскПресс