«Росводоканал Омск» приобрёл новые декантеры для работы очистных сооружений канализации

Общество

«Росводоканал Омск» приобрёл новые декантеры для работы очистных сооружений канализации

Новые декантеры смогут обработать за час до 120 кубометров осадка и обеспечить влажность обезвоженного осадка не выше 75%.

«Росводоканал Омск» приобрел новое современное оборудование для отжима осадка сточных вод, которое позволит омскому водоканалу улучшить качество очистки городских стоков.

Городские сооружения канализации ежедневно принимают 350-400 тысяч кубометров сточных вод. В ходе производственного процесса очистки стоков происходит сгущение и последующее обезвоживание осадка сточных вод. В связи с этим, механический способ удаления влаги при помощи декантерных центрифуг позволяет максимально эффективно справляться с этой задачей.

Имеющиеся два декантера на городских сооружениях канализации отработали по 16 лет. И само оборудование, и комплектующие к нему за этот период полностью выработали свой ресурс и уже не подлежали ремонту. Кроме того, мощностей существующих декантеров уже было недостаточно, чтобы эффективно обезвоживать большие объёмы осадков. Поэтому, на предприятии было принято решение заменить два старых декантера новыми, более производительными. Новый декантер может обработать за час до 120 кубометров осадка и обеспечить влажность обезвоженного осадка не выше 75%,

— говорит главный инженер ОАО «ОмскВодоканал» Герасим Родин.

Декантеры уже поступили на предприятие и в ближайшее время будут установлены и запущены в работу. Оборудование полностью автоматизировано, за счёт использования антикоррозийной и кислотостойкой нержавеющей стали имеет высокую степень износостойкости. Гарантийный срок службы — 15 лет.

Напомним, омская городская система водоснабжения основана в 1915 году. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 746 километров, канализационные сети протяженностью 1 209 километров. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.

«Росводоканал Омск» приобрёл новые декантеры для работы очистных сооружений канализации

ОмскПресс