Потребность Омской области в кадрах превышает 70 тысяч человек

Общество

Потребность Омской области в кадрах превышает 70 тысяч человек

Требуются агрономы и овощеводы, а также механики и работники животноводства.

В пятницу, 18 ноября, в Омской области состоится традиционный форум «Экономике региона — молодые кадры», приуроченный к региональному празднику труда. Планируется, что в мероприятии поучаствуют более 500 человек, в числе которых представители власти, профсоюзов, а также работодатели и студенты вузов и ссузов Омской области.

Главной темой форума станет профориентация и трудоустройство молодежи и обеспечение предприятий области квалифицированными кадрами. Вместе с тем в ходе Форума наградят победителей региональных конкурсов, в том числе — «Лучший по профессии».

Как отметили в Правительстве Омской области, в настоящее время в регионе реализуются проекты, направленные на обеспечение экономики высококвалифицированными кадрами, а также повышение качества жизни и сохранение здоровья трудоспособных жителей. Начиная с 2012 года в регионе проводят мониторинг текущей и перспективной потребности работодателей в кадрах, в котором в 2016 году поучаствовали более 11 тысяч работодателей, представляющих все сферы экономики.

Общая потребность региона в кадрах составляет почти 71 тысячу человек, из них более 4 тысяч человек – на новые рабочие места, созданные в рамках реализации инвестиционных проектов. Наибольшую потребность в кадрах – более 13 тысяч человек испытывают предприятия сельского хозяйства,

— рассказали в пресс-службе областного Правительства.

В Омской области требуются агрономы и овощеводы, а также механики и работники животноводства. На втором месте — промышленные предприятия. Вместе с тем в регионе высокий спрос на станочников, слесарей-инструментальщиков, наладчиков оборудования, механиков, электромонтажников и других рабочих высокой квалификации. Кроме того, часто требуются работники медицины – в настоящее время регион нуждается более, чем в 7 тысячах специалистов.

По сравнению с данными прошлогоднего опроса, в 2016 году значительно увеличился спрос на кадры на транспортных предприятиях Омской области. В целом, потребность региона в кадрах превышает 70 тысяч человек, из которых более 4 тысяч — на новые рабочие места, созданные в рамках реализации инвестпроектов.

ОмскПресс