ДТП на трассе Омск-Муромцево, возможно, — результат неудачного обгона

Происшествия

ДТП на трассе Омск-Муромцево, возможно, - результат неудачного обгона

Предполагается, что автобус пытался обогнать снегоуборочную машину, но из-за облака снега, образовавшегося от работающей техники, водитель автобуса мог не заметить инкассаторскую газель.

В результате дорожно-транспортного происшествия погибли пять человек – два пассажира в рейсовом автобусе и трое — в специализированном транспорте. Происшествие было зафиксировано звонком очевидцев в полицию около 10:20 часов 12 ноября. ДТП произошло с участием рейсового пассажирского автобуса и инкассаторской газели на 133 километре автодороги Омск – Муромцево.

Сотрудники пожарно-спасательной службы провели деблокировку зажатых в автомобиле людей. Пять человек погибли. Двум пассажирам автобуса первая помощь была оказана на месте врачом-терапевтом Береговской участковой больницы Нижнеомской ЦРБ, проезжавшим мимо места ДТП. Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, В 11:20 пострадавшие с травмами средней степени тяжести доставлены в Муромцевскую районную больницу в хирургическое отделение. Фельдшерская бригада скорой медицинской помощи Нижнеомской ЦРБ также выезжала на место происшествия.

Виктору Назарову оперативно поступила информация о ДТП и о мерах его ликвидации. Губернатор взял ситуацию под личный контроль и распорядился расследовать причины аварии в Нижнеомском районе.

Специалисты выдвигают версию причины аварии. По мнению заместителя начальника ГУ МЧС России по Омской области Андрея Андреева, пассажирский автобус решил обогнать снегоуборочную машину, но из-за облака снега, поднятого работающей техники, водитель автобуса не увидел специализированную газель.

Стоит добавить, что на месте происшествия работали оперативные службы МЧС России, правоохранительные органы, а в ликвидации последствий аварии и расследовании причин ДТП в общей сложности задействовано 8 единиц техники и 18 человек.

ОмскПресс