Инновационный комплекс для реабилитации детей-инвалидов появился в Кормиловке Омской области

Общество

Инновационный комплекс для реабилитации детей-инвалидов появился в Кормиловке Омской области

Высокотехнологичный комплекс «Кит» подключается к компьютеру и позволяет выстраивать стратегию реабилитации двигательного поведения ребенка, его осанки, развития силы групп крупных мышц.

В последний месяц осени в комплексном центре социального обслуживания населения Кормиловского района появился высокотехнологичный комплекс «Кит», подключаемый к компьютеру. Новинка стала доступна благодаря сотрудничеству с местным отделением всероссийской общественной организации инвалидов.

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, комплекс позволяет последовательно выстраивать стратегию реабилитации двигательного поведения ребенка, его осанки, развития силы групп крупных мышц.

В результате сеансов у детей происходит снятие мышечного и эмоционального напряжения, достижение душевного равновесия, стимуляция двигательных функций. Тренажеры также используются для обучения детей, больных ДЦП ходьбе,

— добавляет пресс-служба Омской Губернии.

Руководитель комплексного центра социального обслуживания Кормиловского района Наталья Очкина рассказала, что тренажеры были получены в рамках реализации проекта с социально ориентированной некоммерческой организацией.

Субсидию в размере 194 тысяч рублей направили на приобретение контактного коврика и ручного велосипеда. Наше отделение укомплектовано, есть отдельный кабинет ЛФК, сухой бассейн для реабилитации, но мы нацелены на инновационные системы. Считаем, что подобного рода комплексы позволят нам более плодотворно проводить занятия с особенными детьми,

– отметила Наталья Очкина.

Стоит отметить, что на таких занятиях дети-инвалиды развиваются умственно. Уроки показаны детям дошкольного и младшего школьного возраста.

В процессе занятий у них формируются знания о человеке, элементарные навыки самосохранения, ребёнок познает самого себя,

— поясняет пресс-служба регионального Правительства.

В Кормиловском районе 115 детей с инвалидностью нуждаются в социальной реабилитации. Применение современных технологий в работе с такими детьми повышает эффективность коррекционных занятий и реабилитационного процесса в целом.

Стоит добавить, что на сегодняшний день 38 учреждений социального обслуживания региона имеют в своей структуре отделение реабилитации для особенных детей. В каждом создана целая система, направленная на помощь людям с инвалидностью.

ОмскПресс