В 2017 году увеличат субсидии на закупку молока в омском регионе

Экономика

В 2017 году увеличат субсидии на закупку молока в омском регионе

Федеральные субсидии будут распределять на местах управления сельского хозяйства муниципальных районов в зависимости от нужд.

В Год животноводства многим проектам этой сферы будет увеличена финансовая поддержка.

Инициатива Губернатора Омской области позволит нам совершить качественный рывок в этой отрасли, проводя адресное финансирование необходимых программ,

— отметил министр регионального сельхозпрода Максим Чекусов.

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, в 2017 году изменится принцип финансирования отрасли. Схема будет следующая: единая субсидия из федерального бюджета поступает в регион, затем управления сельского хозяйства муниципальных районов уже на местах будут распределять средства в зависимости от нужд.

На создание и развитие семейных молочных животноводческих ферм будем выделять в следующем году больше средств. Также увеличим субсидии на закупку литра. Будем стимулировать развитие сельскохозяйственных производственных кооперативов, которые организуют закуп молока,

— сообщил Максим Чекусов.

Также увеличить средства планируется на кормовые культуры. Кроме того, предприятия в их деятельности будут сопровождаться. Изменить ситуацию на селе должны помочь образование и наука. Сельское хозяйство нуждается в квалифицированных кадрах и молодежи.

Планомерная работа уже дает свои результаты. Например, в прошлом году удои молока составили 4200 литров. В этом году ожидается увеличение этого показателя. Как подчеркнул Максим Чекусов, по состоянию на 1 октября, эта цифра уже превысила уровень 2015 года.

ОмскПресс