Стали известны имена лучших сдатчиков молока в Омской области

Общество

Стали известны имена лучших сдатчиков молока в Омской области

Победители определились в четырех природно-климатических зонах региона.

Итоги областного конкурса «Лучший сдатчик молока-2016» среди личных подсобных хозяйств подвели в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области. По степной природно-климатической зоне победителем признана Лариса Ласькова из Одесского района, в южной лесостепной зоне лучшей стала Фрида Шнор из Марьяновского района, Людмила Малая из Тюкалинского района победила по северной лесостепной зоне, лучшим сдатчиком молока по северной зоне признана Ольга Карбаинова из Тарского района. 

При подведении итогов конкурса подсчитывались баллы с учетом продуктивности и объемов молока, сданного переработчикам,

— сообщила председатель конкурсной комиссии, замминистра Лариса Машинская. 

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, в передовых личных подсобных хозяйствах получают в среднем около 4 тысяч литров молока на фуражную корову. В то время, как средний уровень надоев в животноводческих организациях региона составляет 4,2 тысячи литров на корову, а в племенных хозяйствах — 5,2 тысячи литров. 

Омскпресс уже рассказывал о том, что во время торжественных мероприятий Сибирской агропромышленной недели, которая пройдет в Экспоцентре с 24 по 26 ноября, лучшим сдатчикам молока вручат современные доильные аппараты. 

В Год животноводства регион уделит внимание повышению продуктивности крупного рогатого скота. На проведение племенной работы в 2017 году из бюджета направят 57 миллионов рублей. 

В планах текущего года — реализовать не менее 800 голов племенных животных, являющихся носителями лучших породных качеств КРС. Специалисты отмечают положительные результаты селекционной работы и внедрения современных технологий в животноводстве,

— уточняет пресс-служба Омской Губернии. 

Стоит отметить, что с начала 2016 года в омском регионе произведено 188 тысяч тонн мяса. В прошлом году за этот же период было зафиксировано на 6 тысяч тонн меньше.

ОмскПресс