В Омской области появился Центр добровольной пожарной охраны

Общество

В Омской области появился Центр добровольной пожарной охраны

Открытие такого методического центра является пилотным проектом для региона.

Как сообщает Правительство Омской области, на территории поселка Шербакуль прошло торжественное открытие методического центра добровольной пожарной охраны, основной задачей которого является обучение населения и добровольцев мерам пожарной безопасности и способам пожаротушения. Инициативу открыть Центр выразили местные жители, районная общественная организация добровольной пожарной охраны и администрации Шербакульского района региона.

В учебном классе, оснащенном необходимыми методическими материалами, фильмотекой, стендами и наглядными пособиями, для жителей поселка будут проходить занятия, в ходе которых будут изучены и отработаны навыки по профилактике и тушению пожаров. Кроме того, добровольцев и местных жителей научат оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим.

По словам начальника Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадия Привалова, необходимо поддерживать инициативы общественных организаций по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

 Это позволит снизить риски возникновения чрезвычайных ситуаций и смягчить последствия,

— отметил он.

Вместе с тем в рамках открытия Центра прошли показательные выступления боевого расчета противопожарной службы Омского региона и членов школьной дружины юных пожарных «Феникс».

Отметим, что открытие такого методического центра добровольной пожарной охраны является пилотным проектом для Омской области. Планируется, что в 2017 году подобный Центр появится и на территории Горьковского района.

ОмскПресс