Президентский резерв позволил отремонтировать два социальных центра в Омске

Общество

Президентский резерв позволил отремонтировать два социальных центра в Омске

Капитальный ремонт крыш обошелся в 12 миллионов рублей.

Средства на ремонтные работы выделены из резервного фонда Владимира Путина по обращению Виктора Назарова. На 12 миллионов рублей удалось подготовить к осенне-зимнему периоду два крупных социальных учреждения Омской области – центры «Гармония» и «Родник». 

Как отмечает пресс-служба Правительства Омской области, раньше в зданиях через старые кровли улетучивалось тепло. Ситуация изменилась, когда Губернатор Омской области сумел решить вопрос финансирования капитального ремонта крыш. Социальные учреждения получили по 6 миллионов рублей и в кратчайшие сроки выполнили все намеченные работы. 

Теперь в комплексном центре социального обслуживания населения «Родник» на Гуртьева и реабилитационном центре для несовершеннолетних «Гармония» по Камерному переулку стало светло, уютно и тепло. 

Учитывая, что износ кровли достиг критической отметки, мы обратились к Губернатору. Были на личном приеме с просьбой оказать содействие в получении средств на капитальный ремонт из резервного фонда Президента страны. Вопрос решился очень быстро. Наше социальное учреждение прекратило работу только на 45 дней, за это время все необходимое было выполнено,

— рассказала руководитель социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гармония» Светлана Шмидт. 

Стоит отметить, что центр «Гармония» все 20 лет своего существования располагается в здании 1964 года постройки, которое до сих пор не видело капитального ремонта крыши. 

В Министерстве труда и социального развития Омской области добавляют, что «Гармония» является крупнейшим в области временным приютом для несовершеннолетних, оказавшихся без попечения родителей. Одновременно он может принять на проживание 55 ребятишек. 

Социальные услуги в центре «Родник» оказывают омичам с инвалидностью, пожилым людям, несовершеннолетним, семьям, которые находятся в социально опасном положении. Благодаря ремонту кровли получилось привести в соответствие конструктивные элементы и сделать гидроизоляцию.

ОмскПресс