Проект омского БЦ «Радуга» получил премию Общественной палаты РФ

Общество

Проект омского БЦ «Радуга» получил премию Общественной палаты РФ

Проект Валерия Евстигнеева «Дом радужного детства» направлен на помощь неизлечимо больным детям и их семьям.

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, накануне в городе Москве прошел итоговый Форум активных граждан «Сообщество», приуроченный ко Дню народного единства. Организатором мероприятия выступила Общественная палата России.

Участие в форуме приняли более 3,5 тысяч человек, в том числе и представители социально ориентированных некоммерческих организаций, и гражданские активисты со всех уголков страны.

Омский регион на мероприятии представляли: председатель правления Центра развития общественных инициатив Зинаида Тикунова, секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова, а также руководитель благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Евстигнеев. На площадках, организованных в рамках Форума, участники обсудили проблемы некоммерческого сектора в различных областях.

Наша задача — создать благоприятную, дружелюбную, дружескую среду для развития социально ориентированных НКО,

— заявил Президент России Владимир Путин в своем обращении к участникам мероприятия.

Кроме того, в рамках форума «Сообщество» объявили победителей премии Общественной палаты РФ в сфере гражданской активности «Я — гражданин». Авторы лучших гражданских практик в 15 номинациях получили по 200 тысяч рублей. В дальнейшем планируется оказать поддержку их инициативам.

Победителем в номинации «Благотворительность» стал Валерий Евстигнеев, руководитель омского благотворительного центра помощи детям «Радуга», который почти 20 лет занимается благотворительностью. Проект Валерия Евстигнеева «Дом радужного детства» направлен на помощь неизлечимо больным детям и их семьям по двум направлениям: выездная паллиативная служба и создание центра паллиативной помощи детям.

Вместе с тем в рамках проекта семьям больных детей оказывается содействие в приобретении дорогостоящего медицинского оборудования, а также специальных колясок, расходных материалов и питания. Также проект предусматривает проведение консультаций для родителей по социальным и юридическим вопросам, а также по вопросам оказания медицинской и психологической поддержки.

ОмскПресс