29
февраля
Валюта в Омске
USD 66.99EUR 73.72

Омский завод «Полиом» уплатил налоги на сумму более 1 миллиарда рублей

08.11.2016 15:15 Поделиться:

Омский завод «Полиом» уплатил налоги на сумму более 1 миллиарда рублей

По итогам 9 месяцев 2016 года Омский завод полипропилена расположился в ТОП-10 налогоплательщиков Омской области в федеральный и территориальный бюджеты.

Налоговые преференции, которые в 2012 году были предоставлены производителям полипропилена Правительством Омской области, в настоящее приносят значительную отдачу. Согласно информации пресс-службы регионального Правительства, за период действия пониженных налоговых ставок по налогу на прибыль и налогу на имущество в отношении производителей полипропилена, выручка в отрасли выросла почти в 82 раза. Кроме того, в 2 раза увеличилась численность занятых работников, и в 3,2 раза — фонд заработной платы.

За 9 месяцев 2916 года сумма налоговых выплат завода полипропилена «Полиом», который является совместным предприятием ГК «Титан», «Газпром нефти» и СИБУР, превысила 1,3 миллиардов рублей. Вместе с тем весомый вклад в бюджеты всех уровней – 1,2 миллиардов рублей – сделан предприятиями Группы компаний «Титан». В территориальный бюджет было перечислено порядка 500 миллионов рублей.

По информации Управления Федеральной налоговой службы по Омской области, предприятия ООО «Полиом» и ГК «Титан» стабильно входят в список самых крупных налогоплательщиков региона. По итогам 9 месяцев текущего года Омский завод полипропилена расположился в ТОП-10 налогоплательщиков Омской области в федеральный и территориальный бюджеты.

Также в 2016 году по инициативе регионального Министерства экономики до 31 декабря 2021 года были продлены налоговые преференции.

Законом установлена ставка налога на имущество организаций в размере 0,01% и налога на прибыль — 13,5%. Воспользоваться преференцией предприятие может при условии осуществления капитальных вложений объемом не менее 500 миллионов рублей, а также при увеличении мощности до 210 тысяч тонн полипропилена в год,

— рассказали в областном Правительстве.

При условии ежегодной уплаты налога на прибыль производители полипропилена смогут получить пониженную ставку по налогу на имущество.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012