Специалисты России и Казахстана будут учиться устранять последствия ДТП на автодороге

Общество

Специалисты России и Казахстана будут учиться устранять последствия ДТП на автодороге

В мероприятии примут участие около 150 человек и задействуют порядка 20 единиц спецтехники.

В Омской области пройдут российско-казахстанские учения по устранению возможной чрезвычайной ситуации на дорогах в зимних условиях. Их участниками станут руководители и специалисты подведомственных учреждений Федерального дорожного агентства из более чем 30 регионов России, сотрудники управлений МЧС, УГИБДД и подрядных дорожных организаций Омской области и Республики Казахстан, представители Национальной компании «КазАвтоЖол» и омского Центра медицины катастроф.

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, возглавят двухдневную совместную работу руководитель Росавтодора Роман Старовойт, Губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель Комитета автодорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Участники обменяются опытом в организации зимнего содержания дорог и координация действий оперативных служб по обеспечению безопасного и беспрепятственного движения транспорта в условиях возникновении опасных метеорологических явлений.

Учения будут проводиться в два дня. В региональном Правительстве 10 ноября состоится теоретическая часть.

Представители Росавтодора и профильного министерства Республики Казахстан расскажут о проводимых мероприятиях по обеспечению безопасности дорожного движения и программах дорожных работ. Опытом зимнего содержания дорог и межведомственного взаимодействия в чрезвычайных ситуациях поделятся специалисты ФКУ «Сибуправтодор» и НК «КазАвтоЖол»,

— уточняет пресс-служба Омской Губернии.

Практическая часть учений пройдет 11 ноября на федеральной автомобильной дороге А-320 (М-38). На участке км 178 – км 179 дорожники и спасатели России и Казахстана совместно устранят учебную чрезвычайную ситуацию — последствия ДТП, вызвавшего перекрытие движения транспорта, в приграничной зоне федеральной трассы в сложных погодных условиях. Как отмечается, в мероприятии будут участвовать около 150 человек и порядка 20 единиц спецтехники.

Омская область включена в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». Цель данного проекта — повышение безопасности и качества дорог Омской агломерации за счет приведения их в нормативное состояние и снижения количества дорожно-транспортных происшествий,

— сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Стоит добавить, что к 2018 году предполагается увеличение доли протяженности автодорог, соответствующих нормативным требованиям, до 50%, а к 2025 году — до 85%. В целом с 2017 по 2025 годы на данный проект будет затрачено порядка 18 миллиардов рублей.

ОмскПресс