Омский бомж убил и обокрал пожилого фотографа-любителя

Происшествия

Омский бомж убил и обокрал пожилого фотографа-любителя

Мужчины совместно распивали спиртное. Избив потерпевшего до смерти подозреваемый, заметая следы, включил газ, надеясь на взрыв.

На прошлой неделе, 2 ноября 2016 года, в квартире одной из многоэтажек на улице Завертяева было обнаружено тело мужчины со следами насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

Следователи совместно с сотрудниками полиции установили причастного к преступлению 35-летнего мужчину без определенного места жительства. Ранее судимый за убийство подозреваемый задержан.

Узнав о потерпевшем от своей девушки, которую фотографировал мужчина, пришел к нему якобы в гости, а в действительности – для того, чтобы ограбить. Во время совместного распития спиртного подозреваемый потребовал сообщить, где лежат деньги, после чего стал избивать 59-летнего потерпевшего, а когда мужчина потерял сознание, забрал видеокамеру, фотоаппарат и другие личные вещи, даже вырвал провода, которые потом сдал в пункт приема цветметалла, а уходя, включил газовые конфорки, рассчитывая на то, что взрыв и пожар уничтожат следы преступления,

— рассказали в СУ СК РФ по Омской области.

Подозреваемый не знал, что на плите был установлен газ-контроль для предотвращения утечки газа. Тело обнаружила сестра, пришедшая навестить брата, который не отвечал на ее звонки по телефону.

В минувшее воскресенье, 6 ноября, подозреваемый был задержан. Сегодня,7 ноября суд рассмотрит ходатайство органов следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

ОмскПресс