Омские бойцы выиграли «Кубок Ермака»

Спорт

Омские бойцы выиграли «Кубок Ермака»

на счету омичей оказалось по 52 золотых и серебряных медали и 64 «бронзы».

Омские спортсмены выиграли в командном зачете «Кубка Ермака». По итогам соревнований на счету омичей оказалось по 52 золотых и серебряных медали и 64 «бронзы».

В общей сложности в турнире приняло участие 312 спортсменов, представлявших 8 регионов России и Республику Казахстан. Наибольшее количество участников было в юношеской категории — 91 юноша и 62 девушки. Еще порядка 100 бойцов выступали в «юниорах». Во взрослой категории за победу боролись 42 мужчины и 20 женщин. Определяли сильнейших почти 40 судей.

Как рассказали в областном Правительстве, после хозяев турнира наибольшее количество спортсменов подставляло Новосибирскую области (54 человека) и Казахстана (50 человек). Еще более 30-ти спортсменов вошли в состав команд Алтайского края и Тюменской области.

 «Кубок Ермака» был разыгран в пяти дисциплинах, в числе которых семи-контакт, лайт-контакт, фулл-контакт, фулл-контакт с лоукиком и К-1. Уступив хозяевам турнира, вторыми в общекомандном зачете оказались бойцы из Казахстана, завоевавшие 15 золотых, 21 серебряную и 15 бронзовых наград. Тройку призеров замкнули новосибирские спортсмены, получившие 12 золотых, 16 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Отметим, что «Кубок Ермака» проводится уже 14 лет и давно зарекомендовал себя как одни из самых солидных турниров в стране.

ОмскПресс