Омская область остается в числе регионов-лидеров ЦВО по качеству призыва граждан на военную службу

Общество

Омская область остается в числе регионов-лидеров ЦВО по качеству призыва граждан на военную службу

На сегодняшний день в рамках осеннего призыва в Вооруженные Силы РФ направлено 227 человек, что составляет 9,3% от установленной нормы.

На территории Омского региона продолжается призыв граждан на военную службу. Напомним, отправки призывников в войска начались еще в минувшем октябре и продолжаются по завершении ноябрьских праздников. По данным Правительства Омской области, на сегодняшний день в Вооруженные Силы РФ направлено 227 человек, что составляет 9,3% от установленной нормы. В целом в рамках осенней призывной кампании на военную службу будет призвано 2442 жителя Омской области.

На базе сборного пункта военного комиссариата области проведены торжественные проводы молодого пополнения для воинских частей Центрального военного округа, ракетных войск стратегического назначения и Национальной гвардии,

— рассказали в ведомстве.

При отправке призывникам вручили персональные электронные карты, которые будут использоваться в различных автоматизированных системах военного назначения, и при прохождении военной службы, и при увольнении в запас.

Кроме того, накануне в региональном Правительстве прошло видео-селекторное совещание с участием глав муниципальных районов о ходе проведения осеннего призыва граждан на военную службу. В рамках видео-встречи было решено создать рабочую группу с участием должностных лиц военного комиссариата, а также представителей органов исполнительной власти и общественных организаций для оперативного реагирования на возникающие проблемные вопросы в ходе осенней призывной компании текущего года.

Отметим, что Омский регион уже несколько лет сохраняет лидирующие позиции по качеству организации подготовки и призыва граждан на военную службу среди регионов Центрального военного округа.

ОмскПресс