Омский пригородный вокзал занял 1 место в рейтинге пригородных компаний

Общество

Омский пригородный вокзал занял 1 место в рейтинге пригородных компаний

В 2016 году для удобства пассажиров компания «Омск-пригород» ввела ряд новых услуг и предложений.

С начала текущего года в пригородном сообщении Омской области Западно-Сибирской железной дороги было перевезено порядка 2,8 миллионов пассажиров, сообщает областное Правительство. Этот показатель превышает прошлогодний на 2%.

Отмечается, что более 1,2 миллионов перевезенных пассажиров являются льготниками, в числе которых школьники, студенты и ветераны. В целом, согласно итогам девяти месяцев работы, Омск-пригород является абсолютным лидером в общесетевом рейтинге пригородных компаний с учетом качества работы с пассажирами, а также динамики пассажирооборота и других показателей.

Стоит отметить, что в этом году для удобства пассажиров компания «Омск-пригород» ввела ряд новых услуг и предложений. Так, например, теперь омичи могут приобрести новые виды абонементных билетов на 16 и 24 поездки, что дает возможность экономить до 15% от стоимости проезда для взрослого пассажира.

Преимуществом новых абонементных билетов является возможность их использования для проезда в любые дни в течение одного месяца. Кроме того, пользуясь абонементом на 16 и 24 поездки, пассажир может доехать до станции назначения на пригородном электропоезде, а обратно вернуться альтернативным транспортом, не теряя при этом поездок,

— рассказали в Правительстве региона.

Кстати, для учащихся срок действия абонементных билетов увеличили до 2 месяцев.

Вместе с тем на маршрут вышел новый электропоезд. Также была модернизирована инфраструктура пригородного комплекса станции Омск-Пассажирский, а также организован отдельный 6-й путь для прибытия и отправления пригородных электропоездов.

Кроме того, на крытом пешеходном переходе Омского пригородного вокзала вдвое увеличили площадь турникетного зала. Теперь он составляет 300 квадратных метров. Также для удобства пассажиров были построены новый лестничный сход и лифт на новую платформу 6-го пути.

Помимо этого, теперь омичи имеют возможность пользоваться услугами нового туристического маршрута на пригородном электропоезде «Исилькульский weekend».

ОмскПресс