В Омской области формируют резервы ресурсов на случай ЧС

Общество

В Омской области формируют резервы ресурсов на случай ЧС

В настоящее время идет закупка пяти передвижных насосно-перекачивающих устройств, а также свыше 25 тысяч полипропиленовых мешков.

Как сообщает Правительство Омского региона, в Омской области начали формировать резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, на что из областной казны направлено около 7 миллионов рублей. В настоящее время идет закупка пяти передвижных насосно-перекачивающих устройств, а также свыше 25 тысяч полипропиленовых мешков, которые планируется использовать для ликвидации внештатных ситуаций.

Как рассказали в Главном управлении региональной безопасности Омской области, такие резервы для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера созданы на территории всех муниципальных районов региона и в самом муниципальном центре.

Создан склад для хранения резервов для первоочередного жизнеобеспечения населения Омской области при чрезвычайных ситуациях, который постепенно пополняется. Резервы создаются исходя из прогнозируемых видов и масштабов ЧС, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств,

— отметили в пресс-службе областного Правительства.

Помимо этого, в регионе между органами исполнительной власти распределили ответственность за создание резервов материальных ресурсов, в том числе и резервов продовольствия, медицинского имущества и медикаментов, топлива, строительных материалов и оборудования, вещевого имущества и предметов первой необходимости, а также средств связи и средств индивидуальной защиты.

ОмскПресс