В Ленинском округе Омска задержали наркосбытчика

Происшествия

В Ленинском округе Омска задержали наркосбытчика

Ранее судимого омича задержали в момент, когда он производил закладки синтетических наркотиков около одного из домов по улице Моторная.

В минувший понедельник, 31 октября, оперативными сотрудниками городского отдела полиции №5 задержан 22-летний омич по подозрению в сбыте наркотических средств.

Информация о распространении молодым человеком наркотиков  поступила оперативным сотрудникам несколько дней назад. Полицейские организовали за ним наблюдение для проверки полученных сведений.

Мужчину задержали у дома по улице Моторной в Ленинском округе в момент, когда он производил закладки запрещенных веществ.

В ходе личного досмотра у задержанного изъято 9 пакетиков, в каждом из которых находилось по 0,40 гр. порошка, являющегося, согласно заключению эксперта-криминалиста, наркотическим средством синтетического происхождения,

— рассказали в УМВД России по омской области.

Со слов ранее судимого подозреваемого, такой заработок он нашел через Интернет. В электронной почте изъятого по месту его проживания ноутбука содержалась информацию о нарко-тайниках и другие сведения, доказывающие его причастность к преступлению, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Задержанному может грозить до 20 лет лишения свободы.

Оперативники выясняют каналы поставки психоактивных веществ и другие обстоятельства преступного деяния. Расследование уголовного дела продолжается.

ОмскПресс