В омской промышленности будут активно использовать федеральные финансовые ресурсы

Экономика

В омской промышленности будут активно использовать федеральные финансовые ресурсы

Виктор Назаров поручил региональному Правительству провести работу с каждым крупным омским предприятием и оказать организационную и методическую поддержку.

Вчера, 27 октября, Губернатор Омской области Виктор Назаров обратился к депутатам с бюджетным Посланием на 2017 год. В рамках своего обращения Глава региона подчеркнул значимость омской индустрии в экономическом развитии региона, а также создании дополнительных рабочих мест и формировании основы кластерного производства. Виктор Назаров поручил региональному Правительству провести работу с каждым крупным омским предприятием и оказать, при необходимости, организационную и методическую поддержку.

Региональная власть должна стать своеобразным проводником омских компаний к рынку государственного спроса на инновационную продукцию. Это касается промышленной продукции, которую омские предприятия готовы предложить для освоения российской Арктики, а также производства в рамках гособоронзаказа,

— отметил Губернатор Омского региона.

В тот же день депутатами был рассмотрен и принят в первом чтении подготовленный Министерством промышленности Омской области законопроект об основных направлениях промышленной политики на территории региона, в котором определены полномочия региональных властей и меры стимулирования деятельности в сфере промышленности, которые финансируются областным бюджетом.

Документ ранее рассматривался на заседании Комитета по экономической политике и инвестициям, был дополнен положением о поддержке деятельности по внедрению ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий,

— рассказали в пресс-службе Правительства региона.

Кроме того, в рамках формирования региональной правовой базы для реализации в Омской области государственной промышленной политики будет принят ряд документов для привлечения дополнительных федеральных субсидий и создания регионального фонда развития промышленности, индустриальных парков, промышленных кластеров. Вместе с тем будут рассмотрены документы по предоставлению субсидий субъектам промышленной сферы.

Напомним, что особое внимание в каждом бюджетном Послании Глава региона уделяет мерам поддержки промышленности. Так, ранее по поручению Виктора Назарова решались задачи формирования благоприятного инвестиционного климата, а также была реализована законодательная инициатива о региональной налоговой поддержке шинного производства и строительства завода катализаторов для нефтепереработки.

В своем бюджетном послании на 2017 год Губернатор Омской области предлагает активно использовать федеральные финансовые ресурсы и новые инструменты государственной промышленной политики. По его словам, надо проводить более активную работу с Фондом развития промышленности и Агентством по технологическому развитию, чтобы омские предприятия могли заручиться их поддержкой, в том числе для приобретения патентов и лицензий инжиниринговых услуг. Как отметил Губернатор, это станет хорошим импульсом к модернизации и повышению конкурентоспособности в промышленной сфере региона.

ОмскПресс