«Росводоканал Омск» заменил изношенный трубопровод в Ленинском округе

Общество

«Росводоканал Омск» заменил изношенный трубопровод в Ленинском округе

Новая полиэтиленовая труба должна прослужить не менее 50 лет.

В Ленинском округе  заменили 300-метровый участок водопроводных сетей диаметром 315 мм.

За последние два года специалисты «Росводоканал Омск» 12 раз проводились внеплановые работы на изношенном трубопроводе. Жителям домов по улицам Стальского, Марченко и Котельникова приходилось испытывать неудобства из-за временного отсутствия воды. На сегодняшний день старую стальную трубу заменили на новую полиэтиленовую, которая должна гарантированно прослужить не менее 50 лет. Кроме того, специалисты предприятия заменят 4 водопроводных колодца и запорную арматуру.

Работы по замене участка водопроводных сетей были включены в производственную программу предприятия. Важно было не просто обеспечить микрорайон бесперебойным водоснабжением, но и провести работы с минимальными неудобствами для горожан,

—  отметил главный инженер ОАО «ОмскВодоканал» Герасим Родин.

Интересно, что прокладка сетей была выполнена технологией горизонтально-направленного бурения с использованием современной установки. Установка, приобретенная предприятием в 2014 году, позволила проводить ремонтные работы   без  разрушения асфальтового покрытия проезжей части.

«Росводоканал Омск» заменил изношенный трубопровод в Ленинском округе

В этом году по данной технологии омский водоканал заменил 3 160 погонных метров водопроводных и канализационных сетей.  Локальные  разрушения проезжей части в местах установки новых колодцев будут восстановлены в ближайшее время.

Стоит отметить, что проведённые работы улучшат водоснабжение жителей многоэтажных домов по улице Стальского, детского сада №197, а также новых высотных домов по улице 9-й Ленинской. 

Фото: Омский водоканал

ОмскПресс