26
февраля
Валюта в Омске
USD 64.92EUR 70.46

Губернатор Омской области рассказал о мероприятиях по защите бизнеса

27.10.2016 14:45 Поделиться:

Губернатор Омской области рассказал о мероприятиях по защите бизнеса

В настоящее время на рассмотрении находятся более 10 проектов омских бизнесменов.

Как сообщает Правительство Омской области, сегодня, 27 октября, в Послании об основных направлениях бюджетной, экономической и социальной политики региона на 2017 год Виктор Назаров рассказал о мероприятиях по защите бизнеса.

В настоящее время ряд принципиальных решений уже принят. В их числе принятие законов, которые касаются расширения доступности патентной системы налогообложения, налоговых каникул для начинающих, преференций для социальных предпринимателей. Также в Омском регионе введена льготная цена выкупа земельных участков, а также были приложены большие усилия на отстаивание права предпринимателей продолжить использовать единый налог на вмененный доход.

В прошлогоднем обращении я уже говорил о важности и значимости малого бизнеса и обещал взять его под свою защиту. Во-первых, на федеральном уровне закреплена инициатива Омской области о первом предупреждении без штрафов при незначительных нарушениях. Во-вторых, буквально на днях я подписал план совершенствования контрольно-надзорной деятельности. Основная его цель – снизить давление на бизнес. Мероприятиями плана предусмотрено внедрение риск-ориентированного подхода. Приоритет отдан профилактике и проверкам без применения административных санкций. Контролер должен не только наказывать, но и консультировать, советовать, предупреждать ошибку. Кроме того, мы сформируем реестр обязательных требований, предъявляемых к бизнесу. И подготовим предложения по отмене избыточных и устаревших,

— рассказал Губернатор Омской области.

Руководство проектом Виктор Назаров поручил Министру экономики региона, а также взял дело под свой личный контроль.

Вместе с тем, учитывая высокую эффективность мер поддержки малого и среднего бизнеса, областное Правительство предусмотрело их в бюджетных проектировках на будущий и последующие годы. По словам Губернатора, на сегодняшний день создают рабочие места для 37% трудоспособного населения региона.

Доля этого сектора в валовом региональном продукте – 15%. Эти результаты говорят о том, что мы движемся в верном направлении,

— подчеркнул в послании Виктор Назаров.

Также в послании отмечалось, что Омская область привлекла средства федерального бюджета для модернизации производств и обновления оборудования малых и средних компаний, развития социального предпринимательства.

Впервые финансируется мероприятие по развитию бизнеса на территории монопрофильного населенного пункта – поселка Красный Яр Любинского района. Также впервые через Росмолодежь привлечено финансирование на программу молодежного бизнеса,

— уточнили в пресс-службе областного Правительства.

Кроме того, важное значение имеет заключение соглашения с Федеральной корпорацией развития малого и среднего бизнеса. Так, предприниматели Омской области получили возможность получать льготные кредиты по программе «Шесть с половиной», участие в которой принимают 11 банков. В настоящее время на рассмотрении находятся более 10 проектов омских бизнесменов.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012