Омская область планирует ежегодно получать 1 миллиард рублей на ремонт дорог до 2025 года

Общество

Омская область планирует ежегодно получать 1 миллиард рублей на ремонт дорог до 2025 года

Средства планируется получать в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» .

В бюджетном Послании Губернатор Виктор Назаров заявил о готовности региона участвовать в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги» с возможностью получать по 1 млрд. рублей ежегодно до 2025 года.

По информации пресс-службы Правительства Омского региона, в рамках бюджетного Послания Губернатор Омской области Виктор Назаров заявил о готовности региона принять участие в федеральном проекте «безопасные и качественные дороги», который позволит получать ежегодно вплоть до 2025 года 1 миллиард рублей на ремонт магистралей.

Напомним, в 2015 году Глава региона назвал состояние дорог в Омской области первоочередной проблемой и присвоил ее решению приоритет номер один. Сейчас, по мнению Виктора Назарова, результат приложенных усилий невозможно не заметить.

Естественно, что задача ремонта и строительства дорог не снимается с повестки ни в этом году, ни в предстоящей трехлетке. У нас здесь действительно большие планы в рамках как федеральных программ, так и регионального бюджета. Чтобы улучшения почувствовал каждый житель Омской области, будь то город или отдаленная деревня, нужно ежегодно финансировать это направление на уровне не ниже этого года,

— заявил Губернатор.

Кроме того, Глава региона отметил, что помимо ремонта дорог в регионе, проект предусматривает и строительство новых магистралей, а также ливневой канализации.

Этот вопрос необходимо взять на контроль Министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области,

— уточнил Виктор Назаров.

Также Губернатор подчеркнул, что немаловажно внедрять в сферу дорожного строительства новые, современные технологии, которые бы позволили оптимизировать затраты, а также улучшить качество отремонтированных магистралей и продлить срок их службы.

Мы не останавливаемся и ни в коем случае не успокаиваемся на фоне краткосрочных достижений. Необходимо идти дальше,

— заявил Глава Омской области.

Также Виктор Назаров подчеркнул, что для достижения долгосрочных эффектов необходимы и соответствующие финансовые ресурсы.

ОмскПресс