2
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

По уникальной технологии омичей на «Сибгазстройдетали» начали изготавливать детали трубопровода

27.10.2016 11:45 Поделиться:

По уникальной технологии омичей на «Сибгазстройдетали» начали изготавливать детали трубопровода

На омском заводе введена новая линия по изготовлению соединительных деталей трубопроводов, которая планирует выпускать более 1000 тонн отводов в год.

Новая линия на заводе «Сибгазстройдеталь» будет изготавливать крутоизогнутые отводы диаметром 700-800 миллиметров. Таким производством, по словам генерального директора компании «Сибгазстройдеталь» Анатолия Зуева, в России занимаются единицы, а в Омске данные линии уникальны, потому что технологии разработаны специалистами предприятия.

По уникальной технологии омичей на «Сибгазстройдетали» начали изготавливать детали трубопровода

Новая линия состоит из пресс протяжки, нагревательной печи, пресса правки, станков для механической обработки и обрезки. Эта технологически сложная линия на предприятии оснащена дорогостоящим оборудованием. Мощность участка позволяет выпускать более 1000 тонн отводов в год. В перспективе планируется ввод крутоизогнутых отводов диаметром 1020 миллиметров,

— уточняет пресс-служба регионального Правительства.

Как сообщил Анатолий Зуев, в 2016 году введение в эксплуатацию новой линии крутоизогнутых отводов — это основной проект предприятия.

Мы сделали значительный шаг, направленный на расширение продуктовой линейки завода и на укрепление наших позиций на рынке соединительных деталей трубопроводов. За последние 2 года на инвестиционные проекты потрачено более 200 миллионов рублей,

— добавляет гендиректор компании.

По уникальной технологии омичей на «Сибгазстройдетали» начали изготавливать детали трубопровода

По мнению заместителя министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игоря Лукьянова, «Сибгазстройдеталь» является одним из наиболее перспективных и динамично развивающихся предприятий.

Завод зарегистрирован на омской земле, и все налоги остаются в городе. Производство оснащено современным оборудованием, технологиями и работает по востребованной продукции с региональными заказчиками. Основным потребителем является ПАО «Газпром», в регионе подписана дорожная карта на поставку оборудования для компании. Сейчас создается Сибирский промышленный консорциум соединительных деталей и арматуры трубопроводов, который позволит объединить усилия предприятий, ресурсы, участвовать в тендерных процедурах, и соответственно увеличивать объемы выпускаемой продукции,

— пояснил замминистра.

По информации пресс-службы Правительства Омской области, в 2015 году заводом выпущено продукции на 1 миллиард 150 миллионов рублей. Омская продукция направляется на газопровод «Сила Сибири», нефтеперерабатывающие заводы «Газпрома», доля заказов которого составляет 55-70%.

По уникальной технологии омичей на «Сибгазстройдетали» начали изготавливать детали трубопровода

Стоит добавить, что завод «Сибгазстройдеталь» специализируется на изготовлении продукции для нефтяной, газовой и энергетической промышленности. Новыми направлениями для завода должны стать тепловая энергетика и общепромышленная тематика. В настоящее время предприятие развивает отношения с Казахстаном. На строительство новой российской атомной станции завод отправляет детали. В планах — модернизация и освоение новой номенклатуры выпускаемых изделий.

Фото: www.omskportal.ru

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012