Омский «Авангард» выиграл матч в Уфе

Спорт

Омский «Авангард» выиграл матч в Уфе

«Салавату Юлаеву» удалось сократить разрыв в счете до одной шайбы.

Прежде всего, стоит отметить изменения, которые произошли в составе «Авангарда». Хоккейный клуб обменял 32-летнего защитника Андрея Кутейкина на 27-летнего защитника Александра Осипова из московского «Динамо». В матче с «Салаватом» новобранец не участвовал.

В первом периоде болельщиков «Авангарда» порадовали Денис Паршин и Владимир Соботка. Красивые голы были заброшены на пятой и четырнадцатой минуте. По данным статистики, омичи играли активнее, больше бросали по воротам Андрея Гаврилова. Стоит добавить, что первые двадцать минут матча хоккеисты «Салавата Юлаева» и «ястребы» ни разу не побывали на скамейке штрафников.

Во втором периоде было по нескольку удалений у той и у другой команды, но это не помешало Николаю Лемтюгову сделать счет на табло 0:3. Рикошетом от уфимского хоккеиста (возможно, даже от вратаря) шайба зашла в ворота на шестой минуте второго периода. После чего главный тренер уфимцев заменил голкипера Гаврилова на Никласа Сведберга. Хоккеисты доиграли период без изменений.

В третьем периоде удача села на клюшки игроков «Салавата Юлаева». На шестой минуте Кирилл Капризов «распечатал» Доминика Фурха. В этот момент омичи находились в меньшинстве. Затем Денис Куляш пробил голкипера «Авангарда» и счет стал 2:3. Под конец матча Сведберг уступил место шестому полевому игроку, но «Салават Юлаев» не смог перевести игру в овертайм. «Ястребы» шайб себе не прибавили – не попали по пустым воротам. В результате «Авангард» одержал победу в Уфе.

В следующий раз омские «ястребы» выйдут на лед в Челябинске против «Трактора». Матч начнется 28 октября в 17:00 часов по Москве.

Фото: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

ОмскПресс