Финны проявили интерес в создании совместных рыбных предприятий в Омской области

Экономика

Финны проявили интерес в создании совместных рыбных предприятий в Омской области

После знакомства с потенциалом омского региона финская делегация увидела перспективу сотрудничества в деревообрабатывающей промышленности, а также созданию совместных предприятий.

Представители финского бизнеса ассоциации «Дженерал Финлянд» посетили предприятия Омской области и встретились с Губернатором для налаживания сотрудничества с российскими фирмами в самых разных сферах. Как отметил Виктор Назаров, в прошлом году межгосударственным связям России и Финляндии исполнилось 95 лет.

Мы готовы к сотрудничеству, готовы к партнерству, это может выражаться в различных сферах, как в расширении торговли, так и в создании новых производств,

— подчеркнул глава региона.

Омская область, по словам Губернатора, готова предложить финским инвесторам большое количество инвестиционных площадок и оказать содействие в реализации совместных проектов, потому что через омский регион проходят крупнейшие трансевразийские транспортные коридоры, которые открывают перспективы для налаживания поставок продукции в Европу и Азию, в том числе в Казахстан и Китай.

Финны проявили интерес в создании совместных рыбных предприятий в Омской области

На деловой встрече была затронута тема сотрудничества в научной сфере.

Наши вузы, лаборатории, Омский научный центр Российской академии наук позволяют проводить исследования. Особенно важно это для сферы высоких технологий и агропромышленного комплекса, развитию которых мы уделяем большое внимание,

— отметил Виктор Назаров.

По информации пресс-службы Правительства Омской области, руководитель финской делегации, учредитель и генеральный директор ассоциации «Дженерал Финланд» Тапани Койвула сообщил, что ассоциация объединяет группу финских малых и средних предприятий промышленного сектора для оказания поддержки при выходе фирм-участниц на российский рынок.

Финны проявили интерес в создании совместных рыбных предприятий в Омской области

Стоит отметить, что общий капитал членов ассоциации «Дженерал Финланд» составляет 600 миллионов долларов. Для экспорта в Россию планируется привлечь 200 финских компаний-участников.

Многие финские фирмы работают с московскими и санкт-петербургскими компаниями. Мы хотим расширить сотрудничество и намерены работать за Уралом,

— заявил Тапани Койвула.

Делегация из Финляндии посетила Омский экспериментальный завод, комплекс «Таврический», ООО «Продэкс-Омск». Разглядев потенциал региона, финские партнеры нашли перспективы в сотрудничестве с Омской областью.

Финны проявили интерес в создании совместных рыбных предприятий в Омской области

Среди основных направлений были названы привлечение финского капитала и технологий в производство высокотехнологичных товаров на территории региона, сотрудничество в деревообрабатывающей промышленности, создание на территории Омской области совместных производств,

— добавляет пресс-служба Омской области.

Идея создать совместные предприятия в сфере лесоперерабатывающей промышленности и рыбного хозяйства показалась интересной зарубежным бизнесменам. Тапани Койвула пообещал в следующем году пригласить Губернатора Омской области и представителей ведущих предприятий региона с визитом в Финляндию для налаживания контактов. Виктор Назаров заверил, что Правительство Омской области заинтересовано в сотрудничестве с финским бизнесом и будет оказывать полную поддержку в достижении намеченных целей.

Фото: www.omskportal.ru

ОмскПресс