«Черные лесорубы» причинили лесному фонду Тарского района Омской области ущерб на 4 миллиона рублей

Общество

«Черные лесорубы» причинили лесному фонду Тарского района Омской области ущерб на 4 миллиона рублей

В текущем году государственные лесные инспекторы на провели более 200 мероприятий по выявлению и пресечению незаконных рубок лесных насаждений на территории Тарского района.

Согласно данным Главного управления лесного хозяйства Омского региона, в текущем году государственные лесные инспекторы на провели более 200 мероприятий по выявлению и пресечению незаконных рубок лесных насаждений на территории Тарского района. При том 50 рейдов проведено совместно с региональным Управлением МВД России и 70 — со спецбригадами.

С начала работы спецбригад, созданных в июне 2016 года для усиления контроля незаконных рубок в Тарском районе, выявлено 8 фактов незаконных рубок лесных насаждений общим объемом 401 кубометров, с ущербом 4,4 миллиона рублей,

— рассказали в пресс-службе Правительства Омской области.

Отмечается, что все факты нарушений были переданы в следственные органы для установления виновных лиц. Кроме того, 4 лица были привлечены к административной ответственности. По одному виновнику дело было передано в суд для привлечения его к уголовной ответственности и предъявления иска на возмещение вреда.

Вместе с тем в охране лесов на севере области активное участие принимают и общественники. Так сейчас в Тарском районе Омской области 15 общественных лесных инспекторов, которые за предыдущие три месяца приняли участие в 20 рейдах привлечены к патрулированию территории.

Помимо этого, для фиксации нарушений в лесах главное управление приобрело видеорегистраторы и фотоловушки и улучшило техническую оснащенность инспекторов, взаимодействующих с подразделениями полиции. Такие меры позволят оперативно выявлять нарушителей и пресекать незаконные рубки на территории лесного фонда.

ОмскПресс