Семь омских добровольцев поучаствуют в форуме «Доброволец России-2016» в Санкт-Петербурге

Общество

Семь омских добровольцев поучаствуют в форуме «Доброволец России-2016» в Санкт-Петербурге

В рамках форума также пройдет и такое значимое событие в сфере добровольчества, как вручение ежегодной премии «Доброволец России-2016».

Как сообщает Правительство Омской области, в Санкт-Петербурге накануне стартовал Всероссийский форум «Доброволец России-2016», на площадке которого собрались более 1 тысячи активистов из 85 регионов страны. Омский регион на мероприятии представят 7 волонтеров, опыт каждого из которых признан на областном уровне.

По словам регионального председатель общероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Павла Шильникова, для омских волонтеров такой форум является огромной площадкой для обмена опытом и установления дружеских контактов.

Нам надо понимать, в каком направлении двигаться добровольчеству. Например, в Омской области активно развивается движение «серебряных волонтеров». И с этой точки зрения, работа на форуме будет очень полезна»,

— отметил он.

В рамках образовательной программы, которая продлится 2 дня, участники форума рассмотрят вопросы развитие главных направлений добровольчества в регионах России, участие волонтеров в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, а также Российском движении школьников. Кроме того, в ходе мероприятия эксперты расскажут о медиа-сопровождении проектов и концепции проведения окружных форумов добровольцев в будущем году.

Вместе с тем в рамках форума также пройдет и такое значимое событие в сфере добровольчества, как вручение ежегодной премии «Доброволец России-2016».

Конкурс проходил по шести направлениям: социальное, медицинское, культурное, корпоративное, волонтерство Победы и волонтерство в чрезвычайных ситуациях,

— сообщили в пресс-службе Правительства Омского региона.

Отметим, что в текущем году возрастные рамки участников конкурса были расширены, а также в конкурсную программу были добавлены две специальные номинации: «Юный доброволец» (от 9 до 14 лет) и «Серебряное волонтерство» (от 50 лет). На форуме также планируется отметить лидеров добровольчества и эффективные общественно значимые проекты и инициативы.

ОмскПресс