Правила съема: аренда квартир в Новосибирске

Обратите внимание

Правила съема: аренда квартир в Новосибирске

Многие пытаются сделать это самостоятельно и набивают шишки, прежде чем обратиться в проверенное агентство. К чему нужно быть готовым при аренде квартир?

Снять квартиру в Новосибирске достаточно тяжело, несмотря на большое количество агентств и сервисов.

При самостоятельном поиске квартиры существует вероятность попасть в ловушку к мошенникам:

  1. Существуют организации, которые называют себя агентствами недвижимости, но на самом не оказывают никаких риэлторских услуг. Размещая в сети «лакомые» объявления о сдаче квартиры в аренду они тем самым заманивают к себе жертв. Затем просят внести плату в размере нескольких тысяч рублей для доступа к базе вариантов. На самом деле все варианты либо уже сданные, либо не существующие, либо владельцы не в курсе, что их квартира выставлена на сдачу в аренду.
  2. В свободном доступе (на различных ресурсах, которые предлагают аренду без посредников) не так много вариантов. По одной простой причине: чтобы сдать квартиру человеку, достаточно прийти в агентство недвижимости и все заботы оставить риэлтору.

Плюсы аренды через агентство недвижимости

  • Агентство подбирает варианты подходящие по параметрам для вас, договаривается о просмотре в удобное для вас время. Затем готовит договор аренды, проверяет правоустанавливающие документы владельца квартиры. Вы подписываете договор вместе с собственником в присутствии свидетеля (риэлтора). Как правило, крупные агентства недвижимости, несут ответственность в случае, если арендодатель нарушает сроки договора и просит съехать раньше, чем пройдет год. В таком случае, агентство предоставляет повторную услугу бесплатно.
  • Главное правило аренды квартиры через агентство: все комиссии оплачиваются после заключения договора аренды с владельцем квартиры.
  • Договор играет достаточно важную роль: помимо сроков аренды, цены, прав и обязанностей сторон, в нем закрепляется опись имущества. Этот пункт договора важен, как для хозяина квартиры, так и для квартиросъемщика.
  • При решении снять квартиру через агентство вы можете заселиться уже на следующий день после обращения, а подписать договор в тот же день. Это существенно сэкономит ваше время.

За сколько можно снять квартиру в Новосибирске?

На конец августа цены на однокомнатные квартиры в Новосибирске находятся в пределах 7 –30 тыс. рублей в месяц,  на двухкомнатные — 13 – 48 тыс. рублей, на трехкомнатные — 16 – 65 тыс. рублей.

Цены на аренду недвижимости Новосибирска заметно снизились. В центральном районе можно найти вариант за 14 тыс. рублей. Самые низкие цены на аренду квартир в Первомайском и Кировском районах – здесь можно снять квартиру за 7 тыс. рублей в месяц.

«Сейчас отличная возможность для квартиросъемщиков поменять жильё с большей площадью, более качественным ремонтом или же переехать в место рядом с работой. Если раньше на такой вариант не хватило бы денег, то сейчас цены стали гораздо доступней» — комментирует руководитель отдела аренды в одном из лучших агентств недвижимости города Новосибирска, Литвинкова Юлия.

ОмскПресс