В этом году в объекты «Омской крепости» подадут тепло

Общество

В этом году в объекты «Омской крепости» подадут тепло

Работы по реконструкции продолжаются и идут в соответствии с графиком.

В Омске продолжается реализация крупных строительных проектов, сообщает Администрация Омска. В этом году строителями планируются к сдаче шесть объектов историко-культурного комплекса «Омская крепость», на которых ежедневно работают больше двухсот человек.

На сегодняшний день выполнен колоссальный объем работы. Вы видите, что на месте полуразвалившихся строений появились новые здания, которые являются двойниками исторических сооружений. Соблюдены все детали. В полном объеме выполнены наружные сети, частично — внутренние, ставятся батареи, готовимся к подаче тепла. На одноэтажных зданиях почти завершены работы по штукатурке, покраске, заканчиваем работать на кровлях. На двухэтажных сейчас ведется работа по устройству кровельной системы. В течение 10 дней закроем контуры и будем готовы к подаче тепла,

— рассказал директор департамента строительства администрации Омска Илья Трушников.

Напомним, что аукцион на реконструкцию в начале марта 2016 года выиграло ООО «СК «Омградсострой». Сумма финансирования восстановительных работ составляет почти 530 миллионов рублей. Введение объектов в эксплуатацию планируется в августе 2017 года. Реконструкция выполняется на зданиях арсенала, кухни-столовой, инженерной мастерской, цейхгауза, казармы 1823 года постройки и казарм дисциплинарных рот 1833 года постройки. В соответствии с проектной документацией строителям предстоит выполнить реставрацию существующих каменных зданий постройки XIX века, которые будет необходимо приспособить под современное использование.

ОмскПресс