Юридические лица задолжали Омскому Водоканалу более 318 миллионов рублей

Общество

Юридические лица задолжали Омскому Водоканалу более 318 миллионов рублей

В рамках ежемесячного информационного проекта «Доска почёта»/«Угол позора» организация опубликовала список злостных должников и добросовестных абонентов.

«Росводоканал Омск» опубликовал список организаций-должников, не оплачивающих услуги водоснабжения и водоотведения и назвал 5 добросовестных абонентов в рамках ежемесячного информационного проекта «Доска почёта»/«Угол позора».

Так по словам коммерческого директора предприятия Ольги Смиковской, на сегодняшний день юридические лица задолжали Омскому водоканалу более 318 миллионов рублей.

По сравнению с началом текущего года этот показатель увеличился на 13%. Как гарантирующая организация услуг водоснабжения и водоотведения, мы обеспокоены данной ситуацией и вынуждены применять крайние меры в отношении ряда потребителей, вплоть до ограничения поставки ресурса. Но при этом, нам хочется поблагодарить клиентов компании, которые регулярно рассчитываются за оказанные услуги и, тем самым, способствуют надёжной работе предприятия,

– отметила Ольга Смиковская.

В список пяти самых добросовестных организаций, по информации  пресс-службы ОАО «ОмскВодоканал», вошли торговый центр «Континент», производитель молочной продукции ООО «Милком», Омский государственный технический университет, АО «Электротехнический комплекс» и управляющая компания «Комфорт-14».

Злостными должниками, в свою очередь, отмечены товарищество собственников жилья  «ТрансСиб 6» с долгом 185 тысяч рублей,  ООО «Сибриэлтинвест», с суммой долга за водоснабжение и водоотведение для нужд санатория «Рассвет» 154 тысячи рублей, ООО «ТНТ-68», задолженность которого за коммунальные услуги общественно-делового центра, расположенного на улице Гагарина, составляет порядка 88 тысяч рублей. Также в число недобросовестных абонентов вошел Омский университет дизайна и технологий с долгом 59 тысяч рублей и дошкольное учреждение Омска «Центр развития ребёнка — детский сад №140», долг которого в настоящий момент составляет 30 тысяч рублей.

Омский водоканал напоминает должникам, что задолженность потребителей ведёт к недофинансированию отрасли в целом и ведет к увеличению износа коммунальной инфраструктуры и сооружений.

ОмскПресс