Почти 12 миллионов рублей из бюджета Омской области направлено на профобучение безработных граждан

Общество

Почти 12 миллионов рублей из бюджета Омской области направлено на профобучение безработных граждан

В приоритетном порядке на профессиональное обучение направляются те, кто длительное время не могут устроиться на работу и представители молодежи.

За 9 месяцев 2016 года по направлению центров занятости населения Омского региона к профессиональному обучению приступили более 3 тысяч безработных граждан, из которых 2,5 тысячи человек завершили профессиональное обучение. Продолжают обучение в настоящее время 627 жителей региона.

Как рассказали в пресс-службе Правительства Омской области, из числа граждан, которые получили профессию, работу нашли почти 2,5 тысячи человек, что составляет 98,8%.

Обучение безработных проходит на базах учебного центра «Криогенная техника», Омского экономического института, Омского института дополнительного образования «Экономика и право» и других учреждений,

— сообщили в ведомстве.

Так в процессе обучения граждане получают профессии, которые сейчас востребованы на рынке труда. Так в настоящее время требуются бухгалтеры со знанием 1С, водители категории «С», «D», трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства, машинисты крана, машинисты экскаватора, охранники, повара, парикмахеры и электрогазосварщики.

Отметим, что безработные граждане проходят обучение совершенно бесплатно — все расходы берет на себя служба занятости населения, осуществляющая финансирование за счет средств бюджета Омской области. За минувшие 9 месяцев 2016 года из регионального бюджета на эти цели было направлено почти 12 миллионов рублей.

В приоритетном порядке на профессиональное обучение направляются те, кто длительное время не могут устроиться на работу и представители молодежи, в числе которых выпускники общеобразовательных учреждений региона и впервые ищущие работу.

Основная задача профессионального обучения — это повышение конкурентоспособности и профессиональной мобильности безработного населения с целью последующего трудоустройства.

ОмскПресс